25 июля 2024 • Чт • 20:45

Уровень собираемости оплаты за вывоз мусора в Оренбургской области - 73%

23.04.2019
4425
Мусоросортировочный комплекс в Оренбурге
Редакции Урал56.Ру стало известно, что собираемость оплаты за вывоз мусора в Оренбургской области в марте составила 73%. Об этом рассказали ООО «Природа».

Исполнительный директор ООО «Природа» Константин Манаев сообщил корреспонденту Урал56.Ру о том, что собираемость оплаты за вывоз твердых бытовых отходов за март месяц в среднем по области составила 73%. О том, в каких городах или районах собираемость выше или ниже он рассказать не смог. Но отметил, что по мнению руководства компании, для начального этапа это хороший показатель, однако они будут стремиться его улучшать.

На вопрос о том, что будет с неплательщиками, Константин Манаев рассказал, что на первом этапе они будут стремиться убедить граждан в необходимости платы за эту коммунальную услугу. В дальнейшем возможны обращения в суды.

Вывоз мусора в Оренбурге

Напомним, с 1 января в России в действие вступил новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами, теперь этим в регионах занимаются региональные операторы. В Оренбургской области таким оператором стала компания «Природа».

Известно, что в среднем по стране собирается около 50% платежей. Самая низкая собираемость фиксируется в 9 регионах от 5% в Дагестане до 30% в Ульяновской области. Таким образом, в Оренбургской области этот показатель намного выше среднероссийских показателей.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
23.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел