23 июля 2024 • Вт • 19:09

Завтра суд огласит приговор начальнику управления образования администрации Гая

22.04.2019
2734
На въезде в город Гай
Завтра суд огласит приговор начальнику управления образования администрации Гая Наталье Шпота. Следствие обвиняет ее по нескольким статьям: в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. 


Наталья Шпота, фото: vgae.ru

Напомним, по данным следствия, Наталья Шпота заставила школы Гайского района закупать продукты у одного поставщика — компании РАЙПО. Таким образом, как отмечают следователи, эта компания менее чем за год увеличил оборот  со 130 тысяч рублей почти до 5 млн. рублей. При этом цены у РАЙПО были завышенные. Так, мясо говядины из Бразилии приобреталось по цене 400 рублей. Поэтому некоторым образовательным учреждениям пришлось сократить количество мяса в рационе и заменить его более дешевыми продуктами. Самое печальное, что из-за этой истории страдали дети. 

Завтра суд должен поставить точку в уголовном деле. Кстати, ранее Арбитражный суд пришел к выводу, что  УФАС не доказало, что факт нарушения закона о защите конкуренции был. Однако следователь сообщил, что данное решение никаким образом не повлияет на исход дела. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел