25 января 2021 • Пн • 19:33
$ 74.36 € 90.41
Сейчас:
0°C
Утром
-1°C

Решил ли министр здравоохранения проблему в селе Тугустемир?

Людмила Балашова, Урал56.ру
19.04.2019
595
Галина Зорльникова на встрече в Тюльганском районе. Фото: сайт Правительства Оренбургской области
В Тугустемире лаборанту придется пройти профессиональную переподготовку, так как исследования все-таки будут проводиться в другой лаборатории. Это значит, что нагрузки на лаборанта будет не хватать на полную ставку (она будет осуществлять только забор материалов). Именно поэтому придется получить дополнительные навыки и знания в новой области.

Напомним, что из-за оптимизации лаборатории некоторое время назад  разгорелся серьезный скандал: женщину-лаборанта сначала хотели уволить, затем решили оставить на 0,25 ставки и соответственно сократить зарплату.

Стало известно, что после визита Галины Зольниковой, которую в Тугустемир отправил Денис Паслер,  женщина-лаборант вернулась на работу, с ней должны были обсудить варианты дополнительной нагрузки. Вполне возможно, что женщину можно будет привлечь к оказанию паллиативной медицинской помощи пожилым людям на селе. Сейчас такой вид помощи становится все более востребованным. Для этого лаборанту будет необходимо освоить смежные компетенции. Об этом сообщает RIA56.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.ру
19.04.2019 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел