20 июля 2024 • Сб • 12:33

Решил ли министр здравоохранения проблему в селе Тугустемир?

19.04.2019
925
Галина Зорльникова на встрече в Тюльганском районе. Фото: сайт Правительства Оренбургской области
В Тугустемире лаборанту придется пройти профессиональную переподготовку, так как исследования все-таки будут проводиться в другой лаборатории. Это значит, что нагрузки на лаборанта будет не хватать на полную ставку (она будет осуществлять только забор материалов). Именно поэтому придется получить дополнительные навыки и знания в новой области.

Напомним, что из-за оптимизации лаборатории некоторое время назад  разгорелся серьезный скандал: женщину-лаборанта сначала хотели уволить, затем решили оставить на 0,25 ставки и соответственно сократить зарплату.

Стало известно, что после визита Галины Зольниковой, которую в Тугустемир отправил Денис Паслер,  женщина-лаборант вернулась на работу, с ней должны были обсудить варианты дополнительной нагрузки. Вполне возможно, что женщину можно будет привлечь к оказанию паллиативной медицинской помощи пожилым людям на селе. Сейчас такой вид помощи становится все более востребованным. Для этого лаборанту будет необходимо освоить смежные компетенции. Об этом сообщает RIA56.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Людмила Балашова
Урал56.ру
19.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел