24 июля 2019 • Ср • 06:07
$ 63.13 € 70.64
Сейчас:
+14°C
Утром
+18°C
Днем
+27°C

Горой за лаборанта: Жители села Тугустемир обратились к писателю Сергею Шаргунову

Медработника хотели уволить, а затем урезали ей зарплату

1959
07.04.2019 Область

Медработник новотроицкого психоневрологического интерната, 05.05.2017

Жители села Тугустемир направили письмо писателю, депутату Госдумы Сергею Шаргунову в защиту лаборанта, которую сначала хотели уволить,  а затем  урезали ей зарплату.

Марину Еременко любят в селе. Именно она в 2016 году из-за метели и нечищеной трассы провела с роженицей в скорой помощи 10 часов. Пока дорогу пробивали спасатели и местные жители, Марина Ивановна не отходила от пациентки. Через несколько минут после того, как удалось добраться до роддома райцентра, на свет появилась девочка.

Однако в этом году главный врач ЦРБ решил перевести лаборанта на оклад в 0, 25 ставки. 

 — Теперь сельский лаборант должен только брать анализы, а далее биоматериалы будут доставляться на исследование далеко-далеко в Тюльганскую или Ташлинскую лаборатории. Люди опасаются, что «оптимизация» приведет к тому, что для того, чтобы сдать анализы, им придется ездить за тридевять земель. Кровь можно сдать с 9.00 до 11.00. Те, у кого нет своей машины, теоретически успевают приехать на автобусе к началу работы процедурного кабинета. Вот только к этому времени уже выстраивается очередь из местных и жителей ближайших сел. Велика вероятность в кабинет не попасть. Придется договариваться с таксистами. А это для сельских жителей немалые деньги.
Сергей Шаргунов, депутат Госдумы


Кроме того, в селе много пожилых людей, к которым Марина Еременко приходила сама, чтобы взять анализы. Односельчане собрали подписи и встали на защиту лаборанта.
 
 — Всматриваюсь во множество аккуратных подписей на тетрадных листах — и больно, и стыдно. Обращение граждан не с какими-то грозными требованиями, а с вежливой тихой просьбой: не отнимайте у женщины три тысячи рублей… Конечно, я помогу Марине Ивановне лично. Но дело не в этом. Дело в том, что очень стыдно все это. Не надо унижать наших людей! Так унижать…
Сергей Шаргунов, депутат Госдумы


Сергей Шаргунов также направил запрос властям Оренбургской области по поводу этой ситуации.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 июля в Орске отключат свет 25 июля в поселках Победа, Новоказачий, Первомайский не будет газа 24 июля в селе Домбаровка и поселке Голубой Факел не будет газа 23 июля в Орске отключат свет Перейти в раздел