22 июля 2024 • Пн • 09:55

Врио губернатора отправил министра здравоохранения в Тугустемир решать проблемы

17.04.2019
3834
Галина Зольникова в городской больнице №4
Врио губернатора Оренбургской области отправил министра здравоохранения Оренбургской области в Тугустемир. Об этом он сообщил в своем Instagram. 

— Отправил министра здравоохранения в Тюльганский район разбираться с ситуацией в Тугустемире и в районе в целом.  Если локальная проблема доведена до крайности - работать пора на месте.




Напомним, лаборанта из села Тугустемир, которая работает там с 2004 года, сначала хотели уволить, а потом сократили ей заработную плату. За работника лаборатории вступились местные жители, которые обратились к писателю и депутату Госдумы Сергею Шаргунову. 

Затем за лаборанта заступился Владимир Жириновский. Он направил обращение на имя Вероники Скворцовой, чтобы министерство здравоохранения России разобралось в этой ситуации.

В этом письме сообщается, что Марина Еременко работает лаборантом с 2004 года.  В феврале текущего года медику сообщили о том, что ей сократят ставку на 0, 25 ставки, но она не стала подписывать документы на согласие. Также в письме, которое Жириновский адресовал в Минздрав, есть информация о том, что старший фельдшер закрыла лабораторию и не пустила на рабочее место Марину Еременко. Хотя в тот день на прием к лаборанту приехала пожилая пара из соседнего села, чтобы сдать анализы. Кроме того, лаборант утверждает, что руководство заставило ее коллег подписать акт о ее прогуле. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел