18 июля 2024 • Чт • 16:46

Оппозиция раскритиковала отчет о деятельности правительства Оренбургской области за 2018 год

17.04.2019
1893
Максим Амелин
После отчета о деятельности правительства Оренбургской области за 2018 год со своими докладами выступили представители оппозиции.  Лидер фракции КПРФ Максим Амелин, в частности, рассказал о проблемах сел, о состоянии дорог и здравоохранения. 

В начале он рассказал о состоянии сельского хозяйства:

 — Хорошо бы правительству сесть в автобус и протрястись из Оренбурга до нашей сельской глубинки. Они увидят горькую картину запустения. Остались только остовы разрушенных животноводческих ферм. Численность крупного рогатого скота в области на сегодня менее 550 тыс. В 1990 году было более 1 миллиона 700 тысяч. Молодежь бежит из села. Закрываются школы на селе. В области есть 86 образовательных учреждений, в которых 110 классов с одним учащимся. Какие перспективы их ждут? За год население Оренбургской области сократилось почти на 15 000 человек. Можно сказать, что мы потеряли население Домбаровского района.
Максим Амелин, лидер фракции КПРФ

Также Максим Амелин высказался о состоянии дорог:

—  В Оренбурге каждую весну дороги становятся похожими на прифронтовые. Их за новый сезон починят, а они опять покрываются ямами и ухабами. Кто следит за качеством работ и несет за это ответственность?
Максим Амелин, лидер фракции КПРФ

Депутаты Заксоба

Лидер фракции КПРФ напомнил и про спуск к реке Урал:

 — Гордость Оренбурга – спуск к реке Урал, сделанный в рамках партийного проекта «Единой России». Очень яркая визитная карточка позора! В Советском Союзе этот спуск сделали в 1949 году, и он простоял почти 70 лет, сделанное под руководством «Единой России» не выдерживает даже 7 месяцев эксплуатации. И виноватых никто так и не озвучил.
Максим Амелин, лидер фракции КПРФ

Много времени он уделил теме промышленности:

 — Реального производства, дающего рабочие места, собственную продукцию, уверенность в будущем, практически не осталось. «Последний из Могикан» областной промышленности тяжелого машиностроения – орский ЮУМЗ - находится в состоянии банкротства. Банкротится один из приоритетных проектов правительства – Светлинский ферроникелевый завод. Банкрот – Тюльганский угольный разрез.
Максим Амелин, лидер фракции КПРФ 

Максим Амелин выразил позицию фракции КПРФ и по теме здравоохранения:

 — Закрытия родильных отделений в сельской местности. Вездесущая и непрекращающаяся оптимизация и попытки переводов персонала на более низкие зарплаты. Например, в Абдулино. Дорогущее оборудование простаивает – нет специалистов. В нашей области опасно жить. Нехватка узких специалистов, в некоторых больницах годами их нет. На какие даты можно записаться на прием в наших поликлиниках? Для примера взял первую Городскую больницу Оренбурга на 16 апреля: к неврологу – 14 мая, кардиологу – 14 мая, а вот с онкологом еще хуже. Попасть к нему вы сможете только 16 мая. К ревматологу вообще попасть невозможно, он один в поликлинике, и до конца мая услуга недоступна. Не попасть к эндокринологу. До конца мая к окулисту тоже невозможно попасть. И вот вопрос, при таком уровне медицины в областном центре, что говорить уже о всей Оренбургской области? Или данный «сервис» работает в поддержку пенсионной реформы, чтобы до пенсии никто не дожил?
Максим Амелин, лидер фракции КПРФ

Фракция КПРФ не стала голосовать «За»

Также он напомнил о череде коррупционных скандалов, которые связаны с представителями партией «Единая Россия». В конце своего выступления Максим Амелин сообщил, что фракция КПРФ не будет голосовать за отчет правительства.

Напомним, 17 апреля на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области депутаты заслушали доклад о деятельности регионального правительства в 2018 году. С ним выступил и.о. первого вице-губернатора Сергей Балыкин. Выступление заняло 50 минут. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел