14 июля 2024 • Вc • 04:06

СМИ: Свердловскому мэру предложили высокий пост в правительстве Оренбуржья

06.04.2019
8286
Денис Паслер и Алексей Шмыков. Фото: Анна Майорова © URA.RU
Глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков в ближайшее время может подать в отставку, чтобы возглавить одно из министерств правительства Оренбургской области.  Об этом сообщает сайт URA.RU.

Журналистам эту информацию сообщили несколько депутатов местной думы. О предстоящей отставке Шмыкова осведомлены и в Законодательном Собрании Свердловской области. 
 — Думаю, что в ближайшие дни Шмыкова попытаются отговорить от переезда в другой регион. Реальных кандидатов, готовых занять пост главы вместо него, сегодня нет. Его надо удерживать любыми силами, — пояснил URA.RU областной парламентарий.


Собеседник «URA.RU» пояснил, что Алексей Шмыков считается членом команды бывшего председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, назначенного 21 марта врио губернатора Оренбургской области. По предложению Паслера он был назначен в 2014 году заместителем свердловского министра энергетики и ЖКХ. В 2016 году Паслер поддержал Шмыкова на выборах главы Каменска-Уральска и лично приехал в местную думу в день голосования. 

Напомним, как только Дениса Паслера назначили врио губернатора Оренбургской области, многие стали интересоваться, будет ли глава региона менять кадровый состав правительства Оренбуржья. Сам он сообщил, что пока не планирует кардинально менять команду министров.
 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел