15 июля 2024 • Пн • 23:36

В Оренбургской области заработала еще одна солнечная электростанция

29.03.2019
2478
Одна из солнечных электростанций на территории Оренбургской области
В Оренбуржье введена в эксплуатацию новая СЭС – Чкаловская. Солнечная электростанция, отпускающая электроэнергию в единую сеть, имеет мощность 30 МВт.

Эффективность гетероструктурных солнечных модулей Чкаловской станции достигает 23%. Модули, как и другие комплектующие и оборудование, произведены российскими предприятиями.

По прогнозам специалистов годовая выработка электроэнергии Чкаловской СЭС составит 25,5 млн кВ/ч. За первый месяц работы (станцию запустили 1 марта) солнечная электростанция выработала более 2,7 млн кВт/ч, этого объема достаточно для электроснабжения 9 тысяч домохозяйств.

За год Чкаловская солнечная станция позволит избежать 13,5 тыс. тонн выбросов углекислого газа и сэкономит 7,6 млн кубометров природного газа ежегодно.

Самую первую солнечную электростанцию в области построили в 2015 году в Орске, в свое время она была самой мощной в стране. В 2017 году, благодаря вводу дополнительных установок, ее мощность возросла до 40 МВт.  В регионе есть и другие СЭС: Переволоцкая мощностью 5 МВт, Соль-Илецкая мощностью 25 МВт, а также Плешановская и Грачевская мощностью по 10 МВт.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Людмила Балашова
Урал56.ру
29.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел