18 июля 2024 • Чт • 07:31

В Орске состоялся очередной митинг против «мусорной» реформы и нормативов сбора ТКО

24.03.2019
2803
Депутаты горсовета Орска на митинге, 24.03.19
24 марта в Орске состоялся очередной митинг против «мусорной» реформы и установленных нормативов за сбор твердых коммунальных отходов (ТКО). 

Акция протеста прошла на площади перед ДК Железнодорожников. По нашим подсчетам, там собрались около 300 человек, хотя организаторы заявляли участие до 1900 жителей города. Несмотря на теплую погоду, некоторые участники и выступающие не достояли до конца и покинули площадь. 

Фото с камер наблюдения 

До завершения достояли те, кто хотел задать дополнительные вопросы организаторам митинга (депутатам горсовета Павлу Коровину и Антону Зудилову), в том числе и по другим коммунальным проблемам. 

Напомним, первоначально на мероприятии предполагалось обсудить проблемы мусорной реформы, завышенные тарифы на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), а также отставку региональной власти. Однако последний вопрос отпал сам по себе, так как Юрий Берг 21 марта уже покинул пост губернатора Оренбургской области. 

Орчане на митинге, 24.03.19

С импровизированной трибуны выступили организаторы митинга, оппозиционеры, общественники, жители города. В большинстве своем, их речи касались нормативов вывозы ТКО (более 30 килограммов на человека) и тарифов на это. По словам выступающих, только семья из 3-4 человек может за месяц набрать столько мусора. А цифры приняты на одного человека. Да и цена за вывоз, по их мнению, сильно завышена и принята для обогащения единственного в области регионального оператора (ООО «Природа»). 

Коснулись, в том числе, и принятых буквально недавно льготах и компенсациях на вывоз ТКО, а также строительства мусороперерабатывающего завода. Ранее шли разговоры, что его планируют поставить между Орском и Новотроицком. Это вызвало массу негативных отзывов среди населения города. Позже появилась информация о том, что место строительства, возможно, будет пересмотрено

Орчане на митинге, 24.03.19

Однако отдельные выступающие все-таки настаивали на том, что в любом случае этот завод будет вреден, так как в результате технологических процессов будут вырабатываться вредные выбросы и яды, которые отравят все вокруг. В общем, критики было более, чем много. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
24.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел