15 июля 2024 • Пн • 20:49

Экс-начальника тыла полиции Орска, которого осудили на 1 год, выпустили условно-досрочно

15.03.2019
3536
Олег Александров (справа) в зале суда Октябрьского района Орска
Экс-начальник тыла МУ МВД России «Орское» вышел на свободу условно-досрочно. Информацию об этом Урал56.Ру подтвердил сам Олег Александров. 

Напомним, 8 ноября суд Октябрьского района признал бывшего начальника  тыла МУ МВД России «Орское» Олега Александрова виновным в получении взятки и мошенничестве. В итоге экс-полицейский с учетом времени содержания под стражей и под домашним арестом отправился в колонию общего режима на 1 год. 

В чем обвиняли Олега Александрова?


По версии следствия, полицейский  вымогал у директора коммерческого предприятия  взятку в сумме 60 тысяч рублей за принятие выполненных работ по ремонту помещения одного из подразделений органов внутренних дел. 12 июня 2017 года он эти деньги получил.

Однако суд не нашел доказательств того, что Олег Александров прибегал к вымогательству взятки, так как взяткодатель имел выгоду от этого. Взятку нужно было дать для заключения дополнительного договора на подрядные работы. То есть сумму взятки он мог получить обратно в виде оплаты этих работ.

В ходе расследования экс-полицейскому предъявили обвинение еще и в мошенничестве с использованием служебного положения (ст. 159 УК РФ). Выяснилось, что средства от аренды некоторых площадей МУ МВД РФ «Орское», где установлены вышки связи сотовых операторов поступали на счет близкого родственника начальника тыла. Это суд посчитал доказанным.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел