23 мая 2022 • Пн • 22:47
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+9°C
Днем
+15°C
Вечером
+13°C

Суд отправил экс-начальника тыла полиции Орска в колонию на 2,5 года

Марина Калинина, Урал56.Ру
08.11.2018
4722
Заседание суда. 08.11.2018

13:00

8 ноября Октябрьский суд Орска отправил экс-начальника тыла полиции Орска Олега Александрова в колонию общего режима на 2 года и 6 месяцев. Однако часть этого срока, полтора года, ему уже зачли в счет домашнего ареста и содержания в СИЗО.

Напомним, в отношении начальника тыла возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки). Позже к делу добавились еще два обстоятельства мошенничества – арендная плата за размещение вышек сотовой связи на здания МУ МВД «Орское» шла на счет третьих лиц.

В итоге суд не нашел доказательств того, что Олег Александров прибегал к вымогательству взятки, так как взяткодатель имел выгоду от этого. Взятку нужно было дать для заключения дополнительного договора на подрядные работы. То есть сумму взятки он мог получить обратно в виде оплаты этих работ. 

Еще два эпизода дела квалифицированы по ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, начальник тыла полиции продлил договор аренды крыш двух зданий, находящихся в ведомстве МУ МВД России «Орское» (вокзальное шоссе, 18 и пост ГИБДД на трассе Оренбург – Орск), для размещения там антенн сотовой связи. А средства от аренды поступали на счет третьего лица, а не на счет полиции. Это суд посчитал доказанным.



Под стражу Олега Александрова взяли в зале суда

Описав эту позицию суд назначил Олегу Александрову наказание по совокупности трех эпизодов наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в колонии общего режима. Однако с учетом домашнего ареста и содержания в СИЗО экс-полицейскому придется провести там 1 год. Кроме того, бывшему правоохранителю запрещено занимать определенные должности в течение 2 лет 6 месяцев, а также придется выплатить штраф в доход государства. Под стражу Александров был взят прямо в зале суда.

Кстати, факт взятки Олег Александров так и не признал. Он утверждает, что 60 тысяч рублей, о которых идет речь, ему подбросили перед самым приездом следователей. Однако доказательств этому, по всей видимости, не нашлось.



10:00

В Орске в здании суда Октябрьского района сегодня объявят приговор бывшему начальнику тыла орской полиции Олегу Александрову. Подробности читайте позже на сайте Урал56.Ру. 

Расследование уголовного дела было завершено еще в мае этого года. Затем документы направили в суд для рассмотрения по существу. Все это время он находился под домашним арестом. 

Напомним, в отношении 34-летнего начальника тыла возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки). По версии следствия, полицейский  вымогал у директора коммерческого предприятия  взятку в сумме 60 тысяч рублей за принятие выполненных работ по ремонту помещения одного из подразделений органов внутренних дел. 12 июня 2017 года он эти деньги получил.

В ходе расследования ему предъявили обвинение еще и в мошенничестве с использованием служебного положения (ст. 159 УК РФ). Выяснилось, что средства от аренды некоторых площадей МУ МВД РФ «Орское», где установлены вышки связи сотовых операторов поступали на счет близкого родственника начальника тыла. Эту сумму оценивают в 700 тысяч рублей. 

В ходе предварительного расследования бывший полицейский свою вину не признал.

По данным пресс-службы УМВД России по Оренбургской области, после служебной проверки сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
08.11.2018 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел