19 июля 2024 • Пт • 14:29

Бизнесмена из Гая, который пытался замять дело о гибели рабочих в гостинице, отпустили под домашний арест

13.03.2019
1974
Деньги, которые бизнесмен предлагал следователю, фото: СУ СК
В Гае бизнесмена, который пытался замять дело о гибели рабочих в частной гостинице с помощью взятки, отпустили под домашний арест до 12 мая. Об этом журналистам Урал56.Ру сообщили в пресс-службе Гайского городского суда.

По некоторым данным, изменение меры пресечения связано с недостатком доказательств. Однако этот момент не комментируют.

 — Судья принимала решение. Я не видела, в связи с чем она не стала продлевать заключение под стражей, а изменила меру пресечения под домашний арест, – сообщила Елена Федосеева, помощник судьи Гайского городского суда.

Напомним, 12 июня в одной из частных гостиниц Гая обнаружили 3 труппа молодых мужчин 24, 28 и 29 лет без признаков насильственной смерти. Умершие были из Челябинской области, занимались демонтажем систем вентиляции на Гайском ГОКе.

Изначально были данные, что «смерть наступила в результате токсического воздействия промышленным токсическим веществом». Спустя какое-то время региональный следственный комитет информацию изменил — «в результате токсического воздействия яда неизвестной этиологии». 
Позже в Гае задержали известного бизнесмена, который за взятку пытался «замять» это дело. Также планировалась предъявить ему обвинение по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
13.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел