13 июля 2024 • Сб • 21:38

Замначальника новотроицкой колонии, который заставлял насиловать заключенных, выпустили по УДО

19.02.2019
11427
ФКУ КП-11 УФСИН России по Оренбургской области
Бывшего замначальника колонии-поселения №11 Мурата Кумарова выпустили по УДО. Свердловский областной суд оставил в силе решение Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила.

Напомним, следствие установило, что начальник колонии Филюс Хусаинов и его заместитель Марат Кумаров давали указания одним осужденным наказывать других путем избиений и сексуального насилия. В результате Филюс Хусаинов был приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Марат Кумаров — к 5,5 годам. Ко всему прочему, начальник колонии привлекал осужденных к строительным работам на территории собственного дачного участка, за что получил еще 3 года заключения

Спустя год после заключения (с апреля 2017 г.) Кумарову облегчили условия содержания, отправив из колонии общего режима для бывших силовиков в колонию-поселение, а в начале декабря суд удовлетворил его ходатайство об УДО (условно-досрочное освобождение). 

Решение об УДО принимал Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила. Из его документов следует, что Кумаров не имел взысканий ни в СИЗО, ни в ИК-13 (где содержался). Занимался он благоустройством территории, но не был трудоустроен из-за нехватки объемов работ. Кроме того, он получил за время содержания в колонии 5 поощрений. 

Против удовлетворения ходатайства прокуратура и администрация колонии не выступали. Однако сторона потерпевшего возражала против такого решения. По ее мнению, Кумаров не признал вину, не раскаялся и не возместил ущерб. Но суд встал на сторону экс-силовика и удовлетворил его ходатайство об УДО.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел