20 мая 2019 • Пн • 13:53
$ 64.63 € 72.25
Сейчас:
+10°C
Вечером
+8°C
Ночью
+3°C

В Оренбурге 187 домов ждут своей очереди на снос

Общественники обратились в прокуратуру

889
11.02.2019 Область

Один из домов, фото: ОНФ

В Оренбурге 187 домов ждут своей очереди на снос. В связи с этим возникает проблема обеспечения мер безопасности, так как подобные здания и территория вокруг них может представлять опасность для горожан.

В частности, на проспекте Гагарина, 20 и 22 аварийные дома не обнесены ограждениями, а рядом находится остановочный павильон. При демонтаже пыль и остатки строительных материалов долетают до автобусной остановки. Кроме того, не соблюдают технику безопасности и рабочие: на них нет касок и страховочных поясов.

Один из домов, фото: ОНФ

Об этом сообщает ОНФ, который занимается мониторингом обеспечения мер безопасности при реализации программы расселения аварийного жилья. 

 — Радует, что в Оренбурге начались работы по сносу ветхих и расселенных домов. Но этот процесс не должен приносить неудобства гражданам. Власти также необходимо обеспечить безопасность проживающих в соседних домах жильцов, которые вынуждены подходить к остановке общественного транспорта сквозь разбросанный строительный мусор и летящую пыль. А в вечернее время, когда работы приостанавливаются, необходимо предусмотреть мероприятия по недопущению на данный объект посторонних, – прокомментировал активист регионального отделения ОНФ в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Один из домов, фото: ОНФ

Общественники обратились в прокуратуру Ленинского района Оренбурга с просьбой провести внеплановую проверку и принять меры прокурорского реагирования. В настоящий момент места проведения строительных работ на проспекте Гагарина обнесены специальной лентой. Рабочим раздали спецодежду и страховочные тросы. Общественники настаивают на установке предупреждающих табличек и достаточном уровне освещения объекта в темное время суток. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 мая в Орске отключат свет 17 мая в Орске отключат свет 14 мая в Орске отключат свет 14 мая в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел