17 июля 2024 • Ср • 14:37

В Оренбурге 187 домов ждут своей очереди на снос

11.02.2019
2166
Один из домов, фото: ОНФ
В Оренбурге 187 домов ждут своей очереди на снос. В связи с этим возникает проблема обеспечения мер безопасности, так как подобные здания и территория вокруг них может представлять опасность для горожан.

В частности, на проспекте Гагарина, 20 и 22 аварийные дома не обнесены ограждениями, а рядом находится остановочный павильон. При демонтаже пыль и остатки строительных материалов долетают до автобусной остановки. Кроме того, не соблюдают технику безопасности и рабочие: на них нет касок и страховочных поясов.

Один из домов, фото: ОНФ

Об этом сообщает ОНФ, который занимается мониторингом обеспечения мер безопасности при реализации программы расселения аварийного жилья. 

 — Радует, что в Оренбурге начались работы по сносу ветхих и расселенных домов. Но этот процесс не должен приносить неудобства гражданам. Власти также необходимо обеспечить безопасность проживающих в соседних домах жильцов, которые вынуждены подходить к остановке общественного транспорта сквозь разбросанный строительный мусор и летящую пыль. А в вечернее время, когда работы приостанавливаются, необходимо предусмотреть мероприятия по недопущению на данный объект посторонних, – прокомментировал активист регионального отделения ОНФ в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Один из домов, фото: ОНФ

Общественники обратились в прокуратуру Ленинского района Оренбурга с просьбой провести внеплановую проверку и принять меры прокурорского реагирования. В настоящий момент места проведения строительных работ на проспекте Гагарина обнесены специальной лентой. Рабочим раздали спецодежду и страховочные тросы. Общественники настаивают на установке предупреждающих табличек и достаточном уровне освещения объекта в темное время суток. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел