14 июля 2024 • Вc • 13:38

Суд обязал оренбургских чиновников снести аварийные дома

29.08.2018
1646

Пожар на улице Цвиллинга, Оренбург, 20.05.2018

Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску прокурора города к управлению жилищно-коммунального хозяйства местной администрации. Прокурор требовал обязать чиновников снести аварийные дома. 

Прокурор указал, что дома, признанные аварийными, расселены, но не демонтированы и представляют опасность для жизни и здоровья граждан. Кроме того, прилегающая к домам территория является местом образования несанкционированных свалок.

Представитель городской администрации в судебном заседании возражал против удовлетворения исковых требований. Юрист заявил, что законодательством РФ не определен срок, в течение которого подлежит сносу многоквартирный дом, признанный аварийным, а также не предусмотрена обязанность муниципалитета по сносу таких домов.

Однако в итоге суд все же удовлетворил требования прокурора и обязал управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга осуществить снос объектов. Решение еще не вступило в законную силу и, вероятно, будет обжаловано.

Напомним, что в течение нынешнего года в Оренбурге произошло несколько пожаров в расселенных домах. В результате одного из них огонь перекинулся на крышу расположенного по соседству жилого дома и в буквальном смысле оставил несколько семей без крыши над головой.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
29.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел