19 мая 2019 • Вc • 18:08
$ 64.63 € 72.25
Сейчас:
+14°C
Вечером
+10°C
Ночью
+4°C

Администрация Оренбурга ответила на претензии прокуратуры города по аварийным домам

В УЖКХ называют судебный иск некорректным

1016
01.11.2018 Область

Днмонтаж дома на улице Дачной, Оренбург

Сегодня администрация Оренбурга ответила на претензии прокуратуры города, связанные с требованием снести 20 аварийных расселенных домов. В управлении ЖКХ считают, что судебный иск надзорного ведомства некорректный.

Руководитель управления ЖКХ администрации города Татьяна Малышева пригласила представителей СМИ на встречу. Во время мероприятия она показала, как ведется работу по сносу аварийных расселенных домов и о том, что требования прокуратуры города она считает необоснованными. 

 — Сейчас на территории города уже снесены 75 аварийных и расселенных домов. Помимо этого отыграны контракты и ведется либо запланирован снос еще 37 домов. Я разговаривала с представителями городской прокуратуры и задала вопрос, о каких домах идет речь в их иске. Этот перечень объектов я получила. Сейчас мы находимся на одном из объектов этого списка, тут вовсю идут демонтажные работы. По каждому из этого списка я готова ответить. По некоторым домам контракты уже отыграны, есть уже полностью снесенные объекты. Говорить о точности исковых требований прокуратуры очень сложно. Все денежные средства выделенные на снос аварийных домов в этом году мы истратили, это около 16 млн рублей. Бюджетные средства на будущий год мы начнем осваивать уже зимой, думаю в ноябре и декабре будут размещены аукционы на сайте госзакупок.


Татьяна Малышева

Также Татьяна Малышева ответила на вопросы представителей СМИ.

— По каким домам из этого списка уже решен вопрос?

Татьяна Малышева: —По некоторым отыграны контракты, по некоторым ведутся работы, по некоторым все еще идут торги, также по нескольким домам ведутся сметные работы. Все они до конца года будут снесены.

Урал56.Ру: — Сколько нужно бюджетных средств, чтобы снести все аварийные расселенные дома в Оренбурге?

Татьяна Малышева: − Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что мы подходим к стоимости сноса каждого дома отдельно. Могу сказать, что мы экономим бюджетные средства, мы делим закупки по 500-600 тысяч рублей, в каждом из них по 2-3 дома. Строительные компании готовы выполнять эти работы за небольшие деньги. Важное значение имеет сезонность. В зимний период количество строительных работ сокращается, и подрядчики готовы работать за меньшую цену.

Демонтаж аварийного дома на улице Дачной, Оренбург

Урал56.Ру: − В Оренбурге периодически горят аварийные расселенные дома, не видите ли вы тут некий умысел?

Татьяна Малышева: − Злой умысел должны устанавливать в полиции.  Я умысел никаким образом не устанавливаю, я вижу свою задачу – максимально быстро решить задачу в рамках тех средств, которые нам выделяются из бюджета.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 мая в Орске отключат свет 14 мая в Орске отключат свет 14 мая в Оренбурге отключат воду 13 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел