22 июля 2024 • Пн • 23:10

На обсуждение проблем хватило 24 минут: орские депутаты поставили рекорд скорости

30.01.2019
2261
Заседание горсовета 30.01.2019
Очередное заседание орского городского Совета оказалось рекордно коротким: все жизненно-важные вопросы января депутаты исхитрились обсудить и решить за 24 минуты! При этом на листке с повесткой дня, который всем раздавали на входе, значилось, что даже при отсутствии выступлений и обсуждений заседание должно закончиться за 42 минуты. Это дало самим депутатам повод для шуток: на площадке у лифтов они пересмеивались, мол, просто цифры перепутали…

Вообще, в горсовете наметилась явная тенденция к сокращению времени заседаний. 28 марта глава Орска Андрей Одинцов, споря с одним из депутатов, обронил фразу «Ни комиссия горсовета, ни сам горсовет – это не дискуссионный клуб», а в сентябре депутаты приняли поправки в регламент, существенно сокращающие время, данное каждому из них для выступлений и обсуждений. Но 24 минуты – это, кончено, безусловный рекорд.

На январском заседании присутствовало 18 народных избранников из 24. В повестке значилось всего 7 вопросов, все они заведомо не были острыми, не предполагали ожесточенных споров, и в итоге были проголосованы единогласно «за».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
30.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел