20 июля 2024 • Сб • 03:33

Администрация Орска выиграла суд против фирмы, создавшей концепцию парка Строителей

30.01.2019
2395
Концепция благоустройства парка Строителей Фото: ООО «Проектное бюро «Архиметрия»
ООО «Проектное бюро «Архиметрия» не смогло через суд взыскать с администрации Орска 1,5 млн рублей за концепцию парка Строителей.

Напомним, оренбургская фирма создала концепцию реконструкции парка. Рассматривалось несколько идей, созданных на безвозмездной основе. Однако позже от дальнейшей работы с этим бюро муниципалитет отказался, так как стоимость услуг «Архиметрии» по созданию проекта оказалась слишком высокой. В это же время в первоначальных документах и сообщениях, на этапе рассмотрения концепций, администрация Орска использовала именно предложения вышеуказанной оренбургской фирмы

Такие действия орских властей не устроили оренбургских архитекторов. Они обратились с суд с требованием о взыскании с муниципалитета «суммы убытков в связи с неправомерным использованием результата интеллектуальной деятельности». Рассмотрение началось еще в августе 2018 года, а закончилось лишь накануне. 

Скриншот с сайта Арбитражного суда Оренбургской области


Суд, несколько раз перенося и откладывая вынесение решения по различным причинам, поставил в споре окончательную точку. Видимо, доводы муниципалитета оказались сильнее, так как суд принял решение в иске полностью отказать. Причины этого будут опубликованы чуть позже.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
30.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел