22 мая 2019 • Ср • 02:32
$ 64.54 € 71.97
Сейчас:
+4°C
Утром
+9°C
Днем
+16°C

Евгению Арапову предлагали признать вину в обмен на домашний арест

Адвокат экс-главы рассказал подробности уголовного дела

2111
16.01.2019 Область

Адвокат Игорь Рева и Евгений Арапов

Евгению Арапову предлагали признать вину в обмен на домашний арест. Об этом заявил адвокат бывшего главы Оренбурга. 

После заседания суда по рассмотрению апелляционной жалобы прокурора по изменению меры пресечения экс-главе Оренбурга Евгению Арапову его адвокат Игорь Рева ответил на несколько вопросов представителей СМИ.

Он сообщил, что Евгений Арапов с момента изменения меры пресечения на домашний арест находился дома, без телефона, без интернета, только смотрел телевизор. Поликлинику или больницу он не посещал, так как на это пока нет согласия следователя, однако в дальнейшем он планирует добиться этого права для своего подзащитного.

— Вы пытались связаться с еще одним фигурантом этого дела − Еленой Киселевой?

 — По предъявленному эпизоду обвинения у нас разные стороны, поэтому сторона защиты не пыталась с ней связаться.

Игорь Рева, адвокат

Во время судебного заседания


— Почему следствие пытается добиться, чтобы Евгений Арапов находился в СИЗО?

 — Любой следователь в подобной ситуации хочет, чтобы подозреваемый находился под заключением. Дело Евгения Арапова не исключение. Следствию удобно, когда подозреваемый всегда под рукой. Также важен фактор психологического давления. У следствия всегда есть надежда, что человек, желая покинуть изолятор, пойдет на сотрудничество и даст какие-либо показания. В данном случае Евгению Арапову неоднократно предлагалось дать признательные показания, либо дать показания на других лиц, которые не фигурируют в этом деле. Взамен следователь обещал содействие в изменении меры пресечения на домашний арест.

Игорь Рева, адвокат

— Какое отношение у Евгения Арапова к Геннадию Борисову?

 — У них нет никаких отношений, они не общаются. Борисову суд разрешил делать прогулки, а Евгению Арапову пока не разрешил. Надеемся, что в дальнейшем эта ситуация изменится.

Игорь Рева, адвокат


Геннадий Борисов и Евгений Арапов, 2016 год


— Носит ли браслет для отслеживания местонахождения Евгений Арапов?
 — Да, конечно. В день вынесения решения о домашнем аресте ему на ногу надели браслет.


Вы ранее говорили, что некоторые эпизоды могут быть переквалифицированы на более мягкие.

 — Пока этого не произошло. Но возможно это случится в дальнейшем. Напрашивается эпизод с взяткой от Александра Ершова, которую якобы Евгений Арапов получил через Борисова. Уже сейчас известно, что Борисов эту информацию не подтверждает. Даже по его словам там ситуация иная. Других доказательств по этому эпизоду нет, точнее я их пока не видел. Возможно, идет речь и по эпизоду с Андреем Ершовым. Скорее всего, следователь переквалифицирует этот эпизод со «взятки», на «покушение на получении взятки», так как предмета взятки не существует, эта квартира не построена, она никем не оплачена.




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет 17 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел