30 января 2023 • Пн • 04:26
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Кто может стать главой Бузулука?

29.12.2018
3530
Кандидаты на пост главы Бузулукского района

Комиссия по отбору кандидатов на пост главы Бузулука отобрала из 7 участников 4 претендентов. Действующий глава Валерий Рогожкин в это число не попал. Интересно, что из 4 лишь один – уроженец Бузулука, остальные – «варяги». Мы попытались найти в открытых источниках их биографии.

 

Дмитрий Аниськов


Дмитрий Аниськов. Фото buzulukinform.ru

Его считают «человеком губернатора». Основания для этого, прямо скажем, есть, и не только потому, что они земляки: Аниськов много лет работает бок о бок с Юрием Бергом, и его карьера развивалась параллельно карьере губернатора.

Дмитрий Аниськов родился и вырос в Орске. В 2002 году он пришел на работу в администрацию Ленинского района города. Сначала был специалистом отдела коммунального хозяйства, а потом (это примерно совпало со временем избрания Юрия Берга главой Орска) возглавил этот отдел. В 2010 году Берг стал губернатором, а Аниськов - заместителем генерального директора ГУП Оренбургской области «Облжилкомхоз». Уже год спустя перешел на работу в министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, где занял должность начальника управления ЖКХ. Ну, а потом продолжил восхождение по карьерной лестнице – сейчас он уже заместитель министра.

Все это делает его наиболее вероятным претендентом на пост главы. Наши источники утверждают, что вопрос это решенный, и интриги никакой нет… Напомним, то же самое говорили и про нынешнего главу Оренбурга Дмитрия Кулагина – и, как видим, оказались правы. Впрочем, рассмотрим и других кандидатов.

 

Сергей Салмин


Сергей Салмин, фото orenpolit.ru

Единственный из 4 кандидатов уроженец Бузулука. Это само по себе делает его вполне вероятным лидером голосования (а если исключить фактор административного давления из столицы области, то и безусловным, пожалуй, лидером).

Биография у него достаточно интересная: спортсмен очень высокого уровня, заслуженный мастер спорта по самбо. Работает тренером в спортшколе – это тоже плюс, за таких кандидатов обычно хорошо голосуют и бывшие воспитанники, и их родители… Поэтому среди депутатов разных уровней часто можно встретить учителей.

Известно также, что он основал строительную компанию и компанию по торговле спорттоварами. Есть в его биографии и такой неординарный факт: в 2016 году весной выходил из православного храма, стоящего на берегу реки, увидел, что в холодной воде тонут двое детей. Бросился в реку, одного мальчишку спас, второго не успел…

Политический опыт тоже имеется. В 2015 году был избран в горсовет Бузулука, в 2016 был избран в Заксоб, депутатом которого и сейчас является.

 

Сергей Аверкиев


Сергей Аверкиев, фото ria56.ru


Родился он в селе Грачевка – Грачевский район граничит с Бузулукским. Отучился в сельхозинституте, по специальности – зооинженер. С 1996 года возглавлял заготконтору райпо – в общем, работал в сфере сельской торговли. В 2007 году возглавил стремительно разрушавшееся крестьянское хозяйство в одном из сел Грачевского района. Этот его опыт оказался весьма удачным: хозяйство вышло из кризиса, стало прибыльным.

В 2010 году стал главой Грачевского района. Управлял им в течение 7 лет, после чего покинул пост «по состоянию здоровья». То ли здоровье его за год существенно поправилось, то ли он решил, что в Бузулукском районе работа легче, чем в Грачевском… В общем, Аверкиев решил попробовать свои силы на новом поприще.

 

Игорь Кабанов


Игорь Кабанов, фото bugadmin.orb.ru


Еще один «варяг» - житель Бугурусланского района, тоже граничащего в Бузулукским. Про него известно меньше всех (даже его фотографии приемлемого качества в Сети найти не удалось!): служил в таможне, потом в милиции. Из «органов» перешел на производство: много лет проработал в нефтяной сфере, в том числе на руководящих должностях в компании «Приволжскнефтепровод».

С 2013 года занимает должность первого заместителя главы Бугурусланского района, приходилось ему и быть временно исполняющим обязанности главы.

 

Выборы

Выборы должны состояться уже в следующем году: из 4 кандидатур, отобранных комиссией, депутаты горсовета изберут главу. Когда это произойдет, пока неизвестно: дата заседания не назначена.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
29.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел