21 июля 2024 • Вc • 05:36

Где в России жить хорошо? Оренбург оказался в аутсайдерах рейтинга

27.12.2018
4146
Оренбург, 2017
Оренбург оказался в аутсайдерах рейтинга «Где в России жить хорошо» блогера Ильи Варламова. Он сравнил города по уровню зарплат. 

 — Год подходит к концу, а значит, наступает время традиционных рейтингов! Сегодня мы с вами посмотрим, у каких городов России самые сочные бюджеты по отношению к числу жителей.  Кто зажрался, а кто еле выживает? Кто получает слишком много денег и не умеет грамотно их тратить? Кто получает мало денег, но с их помощью делает из города конфетку? Кому ЧМ-2018 помог разбогатеть, а кого оставил не у дел?
Илья Варламов


В этом рейтинге Оренбург оказался на 49 месте из 66 городов. Судя по инфографике, на каждого оренбуржца из бюджета выделяют 20,2 тысячи рублей ежемесячно. 


Возглавила рейтинг Москва со 168,2 тысячами рублей на человека, второе место у Южно-Сахалинска — 119,6 тысячи рублей. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург — 103,4 тысячи рублей. 

Напомним, Илья Варламов был в областной столице в 2016 году. Тогда он сказал, что не считает главу Оренбурга нормальным мэром. В целом Оренбург ему понравился, однако автор описал и некоторые явно негативные стороны. В частности, он остался недоволен тем, что многие исторические застройки «изуродовали» вывесками и пристройками. «Но все это можно снести, если вдруг придет нормальный мэр», – писал тогда Варламов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
27.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел