4 февраля 2023 • Сб • 08:29
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Илья Варламов не считает главу Оренбурга «нормальным мэром»

22.06.2016
4511
Оренбург, 2015 год

Илья Варламов не считает главу Оренбурга нормальным мэром. Такое мнение известный блогер выразил в своей статье, которую посвятил посещению города, его архитектуре, достопримечательностям и особенностям.

Судя по словам Ильи, Оренбург ему понравился, особенно гостя областного центра «зацепила» архитектура старой части города: деревянные дома и старинные постройки. 

— Оренбург не стесняется своей провинциальности. Это другие города комплексуют, что они не столица. Оренбургу есть чем похвастаться: здесь проходит граница между Европой и Азией, здесь учился Гагарин, да вообще много всего хорошего и знаменательного происходило здесь. Но мудрый Оренбург не истерит и не комплексует, он не разрушает исторический центр и не сносит историческую застройку, он не боится показаться деревней, он открытый и настоящий. Даже когда надо напомнить о столичном статусе города, Оренбург пишет, что столица это степная! Именно поэтому в Оренбург сразу влюбляешься, – пишет блогер.


Дом, где жил Юрий Гагарин в Оренбурге

Однако, кроме позитивных отзывов, описал автор и некоторые явно негативные стороны. В частности, он остался недоволен тем, что многие исторические застройки «изуродовали» вывесками и пристройками. «Но все это можно снести, если вдруг придет нормальный мэр», – пишет Варламов.

Осудил Илья и автомобильные номера городской и областной администрации. По его словам, «Оренбург – город глубоко провинциальный, здесь чтят глупые понты». 

— У городской и областной администрации в Оренбурге автомобильные номера, как правило, имеют серию «ООО». Рассказывают, что есть специальный список подобных номеров, который обязан знать каждый сотрудник ГИБДД. В основном с такими номерами ездят служебные машины, и у некоторых представителей администрации их может быть несколько. Еще говорят, что эти номера оренбургские чиновники передают по наследству своим преемникам, – говорится в статье.


Оренбург, 2013 год

Кроме того, блогер в своем тексте напомнил оренбургским властям, что деревья в городе являются частью архитектурного ландшафта: «Город вам не дикий лес! За деревьями надо следить: подрезать их, а когда они совсем разрастаются и начинают доминировать над архитектурой, срубать и сажать новые».

Отметим, что молодой человек проехал по нескольким городам России и других стран, оценивая архитектуру, население, заведения и образ жизни. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
22.06.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел