18 июля 2024 • Чт • 03:03

Где будут проходить практику студенты кафедры машиностроения, если ЮУМЗ закроют?

26.12.2018
3254
Фасад ОГТИ, 06.09.2018
В последнее время весь Орск обеспокоен ситуацией на ЮУМЗ. В их числе и студенты кафедры машиностроения, материаловедения и автомобильного транспорта ОГТИ, ведь на этом заводе молодежь проходит практику.


 На кафедре машиностроения несколько направлений подготовки:

  • «Технология машиностроения», где обучается 28 человек по очной форме и 92 — по заочной
  • «Материаловедение и технологии материалов в машиностроении», где обучается 10 человек по очной форме, 11 — по заочной
  • «Автомобили и автомобильное хозяйство» — 73 человека по заочной форме.

В 2019 году по направлению «Технология машиностроения» планируется набрать 10 человек по очной и 10 по заочной форме обучения.

По информации ОГТИ, практику студенты проходят на следующих предприятиях: ООО «Орский завод металлоконструкций», ПАО «МРСК Волги» - Оренбургэнерго», АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», АО «Орский машиностроительный завод», и АО «Механический завод».

Напомним, «ОРМЕТО-ЮУМЗ» находился в простое с 12 сентября. Длился он до 3 декабря включительно, 4 декабря сотрудники ЮУМЗ сказали, что официально простой на заводе не продлили, но многих работников отправили в «индивидуальный» простой.

Работники завода считают, что это тот же простой, только иначе оформленный. Но руководство уверяет, что по мере запуска производства, людей возвращают на рабочие места. При этом горожане уже даже выходили на митинг.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
26.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел