Говорим по делу!
23 апреля 2019 • Вт • 11:21
$ 63.79 € 71.72
Сейчас:
+13°C
Днем
+16°C
Вечером
+12°C

В Оренбурге был отменен контракт на строительство дома для инвалидов, но каркас здания уже построен

Администрация утверждает, что дома там нет

1662
17.12.2018 Область

Каркас дома для инвалидов-колясочников, Авиагородок, Оренбург

Дом для инвалидов-колясочников, аукцион на строительство которого был отменен, уже начали возводить в районе Авиагородок в Оренбурге. Контракт на проведение работ был расторгнут, но каркас дома полностью построен.

Ранее мы сообщали о муниципальном контракте на строительство одноэтажного дома в Авиагородке для инвалидов-колясочников. Стоимость этой закупки составляла 8,2 млн рублей. По контракту, будущему подрядчику нужно было выполнить все работы за 8 дней. После публикации на сайте Урал56.Ру этот аукцион был отменен, а правоохранительные органы начали проверку.

Каркас дома для инвалидов-колясочников в Авигородке, Оренбург


Корреспонденту Урал56.Ру сразу несколько источников сообщили, что строительство этого дома началось намного раньше размещения муниципального контракта. На сегодняшний день каркас здания полностью построен. Местные жители рассказали, что строительство началось еще в октябре 2018 года. Однако в ноябре строительство прекратилось. Узнать, кто является застройщиком этого объекта, пока не удалось.

Видео: комментарий депутата Игоря Хавторина


 — Этот дом должен был быть построен по муниципальному контракту, через процедуру торгов. Однако аукцион был отменен. Аукцион не может состоятся, если здание уже существует. Судя по всему, строительство в этом месте велось без всякой разрешительной документации. Я обратился к начальнику управления строительства и дорожного хозяйства Евгению Епанешникову с вопросом об этой ситуации. Он на бюджетном комитете заявил, что никакого объекта здесь нет. Я посетил этот объект, он полностью совпадает с проектной документацией, также совпадает местоположения объекта. Сам по себе проект социально значимый и нужный, но не понятно, почему здание на момент торгов уже построено. Возможно, управление СДХ уже выбрало победителя аукциона.

Депутат горсовета Игорь Хавторин 

Также он сообщил, что направил в ряд ведомств администрации города запросы, а в дальнейшем будет обращаться в правоохранительные органы.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
254 см
Ирикла
242,44 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел