После публикации Урал56.Ру о строительстве дома для инвалидов правоохранители начали проверку

16.11.2018
2702
Администрация города Оренбурга
Правоохранительные органы заинтересовались информацией, которую опубликовал портал Урал56.Ру. Речь о муниципальной закупке на строительство дома для инвалидов-колясочников в Оренбурге.

Ко всему прочему, администрация города на следующий день после публикации отменила эту закупку.

Баннер генеральной прокуратуры

Наш источник в правоохранительных органах сообщил, что после публикации Урал56.Ру началась проверка законности размещенного на сайте государственных закупок аукциона на строительство одноэтажного дома для инвалидов-колясочников.


Правоохранителей заинтересовал тот факт, что аукцион размещен 12 ноября, а срок выполнения работ назначен на 25 декабря. В случае исполнения всех нормативов, предусмотренных законом, контракт будет заключен не ранее 17 декабря. Таким образом, подрядчику нужно будет произвести достаточно сложные работы за 8 дней. Этот факт, по мнению правоохранительных органов, может свидетельствовать об ограниченной конкуренции.

Информация об отмене муниципальной закупке


Корреспондент Урал56.Ру, изучая этот муниципальный контракт, обратил внимание на то, что закупка отменена, точнее размещено извещение следующего содержания: «Определение подрядчика отменено». Это произошло после публикации материала о строительстве дома для инвалидов-колясочников. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел