Шоу «Заварники»: строительство дома для инвалидов-колясочников и ситуация на птицефабрике «Родина»

19.11.2018
1052

Запись эфира


Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 19 ноября в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».

ТОП-3 самых обсуждаемых новостей


  • Правоохранительные органы заинтересовались информацией, которую опубликовал портал Урал56.Ру. Речь о муниципальной закупке на строительство дома для инвалидов-колясочников в Оренбурге;
  • На птицефабрике «Родина» сотрудники предприятия решили не возобновлять забастовку, которая длилась две недели;
  • Прокуратура Орска требует детские игровые в одном из ТК либо закрыть, либо перенести на этаж ниже.

Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?


В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона.


Сегодня вопрос звучал так:


 — Как сейчас называется поселок, который был основан на месте знаменитого орского пригорода «Казачьи выселки»?  

1) Поселок Елшанка
2) Поселок ОЗТП
3) Поселок Строителей?


Правильный ответ — 3.
 — Когда-то весь Орск умещался на азиатском берегу Урала. Люди переправлялись через реку – и оказывались в дикой степи, на дороге на Оренбург. И дорога эта была опасной, там гуляли разбойники, которые грабили купцов. Чтобы разбойников разогнать, городские власти переселили через Урал несколько десятков казачьих семей. Они построили дома на берегу озера Песчаного. После этого в округе Орска разбойные нападения прекратились. А тот поселок назвали Казачьи Выселки. После революции их переименовали в поселок Озерный, а в 50-х годах – в поселок Строителей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
19.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел