Знаки об ограничении скорости перед мостами в Оренбурге установили из-за их аварийности?

13.12.2018
4311
Знаки снижения скорости и фотофиксации перед мостом на ул. Терешковой, Оренбург
В Оренбурге на мостах установили знаки ограничения скорости. В администрации города Оренбурга прокомментировали ситуацию. Такое решение было принято после экспертизы объектов.

Результаты экспертизы не разглашаются. Однако известно, что скорость ограничили для того, чтобы снизить нагрузку на сооружения. 

Зачем были установлены новые знаки?

Один из провалов на мосту через Загородное шоссе, Оренбург, лето 2017 года

В пресс-службе администрации города сообщили, что на мостах и путепроводах областного центра ограничен скоростной режим для обеспечения безопасной эксплуатации этих сооружений. Для этого были установлены знаки, ограничивающие максимальную скорость 40 км/ч.
 
Ранее было сделано обследование дорожной инфраструктуры областного центра управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города и ООО «Институт ПроектМостореконструкция» (Саратов).
Результаты обследования не сообщаются. Однако тот факт, что оренбужцам предлагают сбавлять скорость и уменьшать нагрузку на мостовые сооружения, настораживает.

Находятся ли эти путепроводы в аварийном или предаварийном состоянии, неизвестно.

Где установлены новые знаки?

Новые знаки ограничивающие скоростной режим перед мостом на улице Терешковой


Начальник управления по организации дорожного движения Сергей Прошин также прокомментировал эту ситуацию:

—  Автолюбителям необходимо обращать внимание на знаки ограничения скорости перед въездом на путепроводную развязку улиц Терешковой − Шевченко и через ж/д пути Оренбург − Орск по ул. Терешковой.

Также на путепроводной развязке через ж/д пути Оренбург − Орск по ул. Терешковой теперь запрещено движение грузовых автомобилей на крайней левой полосе. При этом масса транспортных средств, движущихся по правой и средней полосам, не ограничивается.

Помимо ограничения скорости, дополнительные знаки по ограничению массы до 25 тонн установлены перед мостом через реку Сакмара по проспекту Братьев Коростелевых и перед въездом на основной путепровод по ул. Донгузской в створе Илекского шоссе. Ограничение массы транспортного средства для въезда на путепровод через автодорогу по пр. Гагарина составляет 20 тонн, а на путепроводную развязку через ж/д пути по ул. Донгузской – 15 тонн. Перед съездом с путепроводной развязки по ул. Донгузской в створе Илекского шоссе в направлении горы Сулак ограничение по массе составляет 25 тонн, а ограничение минимальной дистанции − не менее 20 метров.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел