17 ноября 2018 • Сб • 11:57 Сегодня: -12... -1°C Завтра: -9... -1°C $ 65.99 € 74.90

В Оренбурге завершили часть строительства моста-развязки на Илек

Реконструкция другой эстакады моста продолжится до 7 декабря

1606
30.11.2017 Область

Новая эстакада моста на Илекском направлении

Сегодня, 30 ноября, в Оренбурге представителям СМИ сообщили об окончании первой половины работ по реконструкции моста на развязке улицы Донгузской и Илекского шоссе. Уже в этом году начнется ремонт второй эстакады. 

Мост-развязка — это один из главных транспортных узлов города, он объединяет юго-западное направление, в том числе пригородные поселки Авиагородок, им. 9 Января и Южный Урал с центральной частью города. Работы по строительству нового съезда начались в летом 2016 года. В ходе работ была построена новая и современная эстакада – спуск с моста длиною 250 метров.



Новая эстакада заработает 1 декабря


Заместитель главы города Оренбурга Геннадий Борисов


—  В 2016 году глава города Евгений Арапов принял решение отремонтировать аварийный мост. Силами управления строительства, дорожного хозяйства и подрядчика к этим работам приступили в июле 2016 года. Контракт на 166 млн рублей рассчитан на 3 года. Работаем поэтапно. На первом этапе мы частично отремонтировали основную часть моста и построили новую эстакаду. Уже с 1 декабря начнется реконструкция подъема на мост, начнем с демонтажа старых конструкций. Около 50 млн рублей общего контракта уже освоено, остальные средства будут освоены в следующем году. В декабре 2018 года работы будут завершены и мост начнет функционировать в нормальном режиме.

Заместитель главы города Оренбурга Геннадий Борисов 

Также он отметил, что мост не ремонтировался больше 40 лет, и после реконструкции он прослужит не меньше.

Впереди реконструкция других частей моста


Подрядчиком по этому контракту является «Строймостреконструкция». Директор этой компании Алексей Жуков рассказал:

 — По закону гарантия нашего ремонта 8 лет на основные конструкции и 5 лет на само дорожное покрытие. Подъем начнем разбирать после 7 декабря. После того, как будет изменена схема движения. Ждать нельзя, объем работ очень большой. Хотелось бы завершить основные работы до конца лета. Основной мост также нуждается в инструментальной экспертизе, но это уже к руководству города вопрос. 


Схема движения изменится 7 декабря


Схема движения изменится 7 декабря

В ближайшие дни начнется подготовка организации новой развязки. Связанного это с тем, что автомобили не смогут сразу уходить с Донгузской на Илекское шоссе по подъему. По новой схеме им нужно будет совершить левый поворот на светофоре у моста. Скорее всего это приведет к тому, что на этом участке будут образовываться пробки в вечернее время. Переход к новой развязке состоится 7 декабря.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел