«Т Плюс»: Результатов по урегулированию задолженности ЮУМЗ пока нет

06.12.2018
2537
«ОРМЕТО-ЮУМЗ»
Результатов по урегулированию задолженности орского завода ЮУМЗ за электроэнергию пока нет. Об этом сегодня корреспондентам Урал56.Ру сказали в компании «ЭнергосбыТ Плюс».

 — Сейчас идут переговоры, пока результатов по урегулированию задолженности пока нет. Завод должен за электроэнергию 262 миллиона рублей, за тепло у предприятия долгов нет.

Кстати говоря, ЮУМЗ — крупнейший должник за энергоресурсы в области. Завод вновь подключили к отоплению сравнительно недавно, до этого редкие работающие сотрудники ЮУМЗа трудились в ледяных кабинетах.

27 ноября на встрече Юрия Берга с работниками ЮУМЗ губернатор заявлял, что с Газпромбанком достигнута договоренность по электроэнергии, по теплу и по запуску завода.



Напомним, «ОРМЕТО-ЮУМЗ» находится в простое с 12 сентября. Длился он до 3 декабря включительно, 4 декабря сотрудники ЮУМЗ сказали, что официально простой на заводе не продлили, но многих работников отправили в «индивидуальный» простой. Это значит, что руководитель каждого подразделения определяет, есть ли производственная необходимость выхода на работу конкретного сотрудника. Работники завода говорят, что это тот же простой, только иначе оформленный.

Завтра утром на предприятие приедет Юрий Берг. О подробностях сообщим в наших материалах.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел