На обсуждение бюджета Орска общественник принес мыло и веревку

04.12.2018
3540
Общественные слушания. Орск, 03.12.2018
На обсуждение проекта бюджета города Орска на 2019 год общественник Виктор Кальнишевский принес мыло и веревку

Напомним, общественные слушания по проекту бюджета Орска на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов состоялись в администрации города накануне, 3 декабря. После официальных докладов и выступления депутата Павла Коровина взял слово и Кальнишевский. Этот общественник известен в городе своими резкими заявлениями в адрес чиновников по вопросам переселения из аварийного жилья. Он ни раз устраивал пикеты по этому поводу в Оренбурге и Орске.

Виктор Кальнишевский


В своем выступлении, темой которого по идее должен был стать проект бюджета, он говорил про продажу укропа пенсионерами, про экологию и коммунальные аварии, переходя на отдельные дома, аварийное жилье.

 — Жрите сами свои магазинные пластмассовые помидоры с огурцами и гнилую зелень, яблоки, напичканные химикатами и облитые кучей пестицидов…, – заявил он якобы от лица пенсионеров.

Во второй половине своей речи он и вовсе начал прибегать к завуалированной ненормативной лексике, используя названия математических постоянных и приставляя окончания к ним. Всего на выступление отводилось 5 минут. Но зачитывая свою «заготовку», уже превысив лимит почти в 2 раза, Кальнишевский до бюджета так и не добрался. 

После этого его уже настойчиво попросили прерваться из-за выражений и окончившегося времени для выступления. Также ему предложили изложить все мысли на бумаге и передать в письменном виде. 

Однако молодой человек просто так не сдался и оставил присутствующим на общественных слушаниях подарок – мыло и веревку. Однако назначение этих предметов, которое задумывалось изначально, он так и не объяснил.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
04.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел