21 июля 2024 • Вc • 03:38

Юрий Мищеряков в 2015 году не рекомендовал на пост главы Оренбурга Евгения Арапова

02.12.2018
6762
Юрий Мищеряков
Накануне экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков в эфире канала Орен-ТВ рассказал о том, что в 2015 году он не рекомендовал Евгения Арапова на пост мэра областной столицы. Кроме того, он рассказал, что в 2010 году был другой человек (прим.ред.: его имя Юрий Мищеряков называть отказался), кандидатуру которого он согласовал. Но тот, в свою очередь, в последний момент «отказался». 

Кроме того, в разговоре с журналистами Юрий Мищеряков упомянул о так называемых «закидонах» Евгения Арапова.

 — Я видел кандидатуру, и я больше скажу, я ее согласовал. Может быть, несколько секретная информация, но я ее согласовал и с губернатором. Практически в последний день этот человек отказался. Поэтому я просто встал перед фактом, когда нужна будет кандидатура, поджимало время, и из 2-3 кандидатур, которые были у меня на рассмотрении, наиболее, так сказать, кандидатурой была для меня приемлемой. Но меня насторожили последние минуты перед самим назначением, когда Евгений Сергеевич стал, если можно так сказать, слово расхожее...закидоны делать. «Я соглашусь, если будет вот так» или «Я соглашусь, если первого зама будет утверждать не городской Совет, а буду утверждать я своим распоряжением». А у нас в Уставе было прописано, что он утверждается на городском Совете.

Евгений Арапов в суде


Напомним, экс-глава Оренбурга Евгений Арапов сейчас находится в СИЗО. Его обвиняют в получении взятки. В деле бывшего градоначальника фигурируют несколько эпизодов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
02.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел