Урал56
15 декабря 2018 • Сб • 03:44 Сегодня: -6... -3°C Завтра: -19... -7°C $ 66.43 € 75.39

На территории орского завода полгода горят костры, поселок накрывает дымом

Жители поселка ОЗТП обращаются во все инстанции

1243
19.11.2018 Область

Недавний пожар. Фото Маргариты Сильновой

В редакцию Урал56.Ру обратились жители поселка ОЗТП. Они сообщили, что на развалинах, которые остались от когда-то успешного предприятия, практически каждый день на протяжении полугода полыхают пожары. Серьезные возгорания пожарные ликвидируют, но, когда нет открытого пламени, на вызовы не приезжают.

 — Горят подвалы цехов, над ними руины и мусор, дым распространился по всему поселку, дышать тяжело. Звонила в администрацию города, там сказали, что они такими вопросами не занимаются, рекомендовали позвонить в ЕДДС. Позвонила сразу первый раз в ЕДДС - заявили, что звонить им больше не надо, потому что это экстренная служба, но пообещали передать жалобу экологам. Стала звонить в пожарную часть, сказали, что горение контролируемое, дескать, за огнем следят. Но это просто смешно! – говорит Маргарита Сильнова.

Последний сильный пожар произошел 13 ноября. 


Пожар бушевал до самой ночи. Фото Маргариты Сильновой


Огонь полыхал так, что его было видно практически из любой точки поселка. Пожарные не сразу, но все-таки приехали и сбили пламя. Тем не менее, кучи строительного мусора продолжают интенсивно дымиться – в этом корреспондент Урал56.Ру убедился лично.



Пожар потушен 5 дней назад, но мусор до сих пор сильно дымится. Фото 19.11.18


Сами жители повлиять на это никак не могут – дымящиеся кучи мусора находятся на заводской территории, попасть на нее нельзя. 

Что именно там горит, непонятно – некоторые из бывших работников ОЗТП говорят, что производственные корпуса разобрали, но в заваленных подвалах осталась краска и машинное масло, вот они-то и тлеют, время от времени разгораясь. Другие уверяют, что проблема в рубероиде и других кровельных материалах – плиты вывезли, а этот горючий мусор остался.


Один из жителей поселка через свою страничку в Facebook даже обратился к вице-губернатору Вере Башировой.


 — Сначала кусочек реальности. Руины завода ОЗТП. Негаснущие костры. Удушливая вонь горящих остатков битумно-рубероидной мягкой кровли. Форточки в домах закрыты навсегда… Горит с мая. С МАЯ, Карл! Полгода! Ежедневно!.. В виртуальности мэр Орска Одинцов Андрей Викторович. В виртуальности подчинённые мэру службы... В числе моих френдов есть вице-губернатор Оренбуржья Вера Баширова. На её страничке очень красивые фотки закатов и восходов над Уралом. Но я сейчас о другом. Ау, Вера Ириковна?! Или это тоже виртуальность? – пишет орчанин Виталий Уральский.

Скриншот страницы Виталия Уральского в соцсети Facebook


Напомним, еще в марте губернатор Оренбургской области Юрий Берг возмутился, что кто-то разбирает производственные помещения ОЗТП. Вскоре выяснилось, что занимается этим собственник – якобы делается это потому, что обнаружились дефекты конструкции, и эксплуатировать здание дальше нельзя.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел