25 июля 2024 • Чт • 23:28

Кто разбирает на части главный корпус ОЗТП?

13.03.2018
7069

Глава региона встретился с руководством трех городских предприятий

На встрече губернатора Оренбуржья Юрия Берга с руководителями орских предприятий обсуждалась судьба бывшего ОЗТП.

По данным Урал56.Ру, возмущение губернатора вызвал тот факт, что какие-то люди разбирают главный корпус завода. Они распиливают и вывозят трубы коммуникаций, электрокабели и т.д.

 — Да, эта информация соответствует действительности, - подтвердил помощник губернатора Сергей Шермицинский. - Губернатор обратил внимание на то, что происходят непонятные манипуляции с главным корпусом ОЗТП. Фактически, его демонтируют. Руководитель ООО «Орские прицепы» пояснил, что здание не принадлежит этому предприятию. Там сложная ситуация в плане имущественных отношений. Разные объекты бывшего ОЗТП принадлежат разным людям и структурам. Юрий Александрович потребовал разобраться в ситуации и определить, кто занимается разбором корпуса. Соответствующее поручение дано администрации Орска, а также министерству экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области. 

Кстати, разные предприятия, расположенные на площадке бывшего ОЗТП, неоднократно попадали в криминальные сводки. Например, в 2013 году перед судом предстал директор, обвинявшийся в сокрытии налогов, в 2016 году за мошенничество в составе ОПГ был осужден внешний управляющий, а в настоящее время в суде рассматривается очередное уголовное дело.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
13.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел