17 июля 2024 • Ср • 15:09

Вкладчикам банка «Агросоюз» начали выдавать страховое возмещение

19.11.2018
1890
Отделение банка в Оренбурге
Сегодня начали выдавать страховое возмещение вкладчикам банка «Агросоюз». Напомним, организацию лишили лицензии 7 ноября.

Прием заявлений и выплаты страхового возмещения вкладчикам осуществляются через Сбербанк, действующий от имени Агентства по страхованию вкладов.

 — В соответствии с действующим законодательством выплата возмещения осуществляется до дня завершения в отношении ООО КБ «Агросоюз» ликвидационных процедур.

После истечения этого срока, Сбербанк будет принимать заявления в течение года (как минимум).

 — После окончания указанного срока прием заявлений и выплата возмещения будут продолжены либо через банк-агент, либо будут осуществляться непосредственно Агентством по страхованию вкладов до дня завершения ликвидационных процедур, о чем будет сообщено дополнительно.

Напомним, банк лишили лицензии из-за образования «значительного объема проблемных активов». Кроме того, в августе Министерство финансов США внесло «Агросоюз» в санкционный список. Американские власти обвинили финансовую организацию в нарушении режима нераспространения в отношениях с КНДР. По данным министерства, банк участвовал в денежном переводе для финансирования деятельности, связанной с созданием оружия массового уничтожения в Северной Корее.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
19.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел