22 июля 2024 • Пн • 00:17

Прокуратура Орска: детские игровые в одном из ТК нужно либо закрывать, либо переносить на этаж ниже

16.11.2018
2352
Специальная комиссия проверяет ТРК «Европейский», март 2018 года
Прокуратура Ленинского района Орска провела проверку соблюдения закона в детских развлекательных центрах «Чудеса», «Тачки», Legocity, расположенных в ТРЦ «Европейский». Выяснилось, что местонахождение игровых не соответствует закону, так как они должны быть расположены не выше второго этажа ТЦ и не далее 20 метров от эвакуационного выхода.

Руководителю ТРК «Европейский» внесли представление, в котором указано, что игровые нужно либо закрывать, либо переносить на первый или второй этаж здания. Исполнение этих требований контролирует прокурор Ленинского района Орска.

Напомним, идентичная ситуация происходит и в Оренбурге – здесь потребовали спускать ниже либо закрывать «Город профессий «Банаузия» в ТЦ «Восход».

После трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» Юрий Берг поручил проверить все объекты массового пребывания в Оренбургской области. В итоге в торговых центрах Оренбургской области выявили более 2 тысяч нарушений пожарной безопасности.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
16.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел