19 июля 2024 • Пт • 02:37

Шоу «Заварники»: аварийное общежитие и ненужные школьные учебники

15.11.2018
1343

Запись эфира

 

Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 15 ноября в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».

ТОП-3 самых обсуждаемых новостей


  • В двухэтажных общежитиях на улице Перегонной признаны аварийными, но в них продолжают жить люди. В апреле нынешнего года управляющая компания отказалась продлевать договор. В сентябре вокруг этих зданий возникла конфликтная ситуация, к которой подключилась городская администрация;
  • Возле бывшей вечерней школы № 17 Оренбурга жители города обнаружили огромную кучу учебников;
  • Глава Северного округа Оренбурга Сергей Чуфистов прокомментировал информацию о возможном участии в выборах главы города.

Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?


В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона.


Сегодня вопрос звучал так:
 — В 1934 году была образована Оренбургская область, и Орск стал городом областного подчинения. Начальство оказалось в Оренбурге. Но в течение 6 лет – с 1928 по 1934 годы – Орск принадлежал к другому региону. Скажите, где в то время находилась региональная столица?

1) в Самаре
2) в Алма-Ате
3) в Свердловске

Правильный ответ — 1.


 — С 1928 по 1934 годы Орск, как и Оренбург, относился к Средне-Волжскому краю. Это был огромный регион, в состав которого входили территории 4 бывших губерний: Самарской, Пензенской, Ульяновской и Оренбургской. Столица региона располагалась в Самаре. Именно туда орчане ездили, если была необходимость решить какие-то официальные дела. И только в 1934 году была образована Оренбургская область в ее нынешних границах.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
15.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел