15 июля 2024 • Пн • 01:50

Возле оренбургской школы валяется гора учебников

14.11.2018
2532
Выброшенные книги, фото: Facebook Natalya Zakharova
Возле бывшей вечерней школы № 17 Оренбурга жители города обнаружили огромную кучу учебников. Люди в недоумении, как могли выбросить книги, тогда как в некоторых образовательных учреждениях родители приобретают их за свой счет, и стоят они немаленьких денег.

Пост об этом инциденте появился в Facebook.

 — Остановите землю! Я просто в шоке! Люди, что творится? Ежегодно на родительских собраниях нам говорят о недостаточном финансировании школ, о нехватке учебных пособий, учебников, просят приобрести для класса карты и схемы. Зачем и кто так халатно, безответственно отнесся к имуществу вечерней школы №17 Оренбурга? Абсолютно новые учебники можно было определить в соседние школы или туда, где реально не хватает учебников! Каждый учебник — это же в среднем 400 рублей бюджетных денег!




Ситуацию прокомментировала и начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева:

 — Деятельность вечерней школы №17 прекращена. Что касается тех книг, корочек, то их должны были по истечению срока действия списать и уничтожить. К примеру, можно было сдать в макулатуру. Списать их списали, но не уничтожили. Корочки аттестатов — это просто обложка,  использовались они до 1990 года.



Школа переехала с этого адреса полтора года назад. Однако непонятно, как аттестаты, которые есть в галерее ниже, могли быть до 1990 года, если на них изображен орел. Еще один момент — алгебраические формулы, полагаем, что они тоже не устаревают.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
14.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел