Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 08:32 Сегодня: -5... -3°C Завтра: -13... -2°C $ 66.26 € 75.39

Для умирающей птицефабрики «Родина» нашли инвестора

На этой неделе он приступит к работе

1872
12.11.2018 Область

Юрий Берг на встрече с работниками птицефабрики, фото: пресс-служба правительства

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с работниками птицефабрики «Родина» в Сорочинском городском округе. По информации пресс-службы правительства, для предприятия нашли потенциального инвестора.

 — Тем «руководителем»,  который обманывал коллектив и развалил  производство, занимаются Следственный комитет и прокуратура. И он должен ответить по всей строгости закона. Птицефабрика «Родина» будет работать.  Главное, мы сегодня нашли потенциального инвестора, который готов взять на себя ответственность за восстановление производства и возрождение птицефабрики. На следующей неделе он приступает к работе.
Юрий Берг

На протяжении нескольких месяцев на предприятии перебои с поставкой корма, задержки по выплате заработной платы. Имущество фабрики находится в залоге у Россельхозбанка.

С начала следующей недели возобновятся регулярные поставки корма. Продолжится погашение задолженности по зарплате. Это – зона ответственности потенциального инвестора. Встречи с коллективом будут регулярными.

Напомним, по словам депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Сергея Романенко,  людям нечем платить за детские сады, коммунальные услуги и попросту не на что жить. Задолженность птицефабрики перед работниками составляет порядка 1, 8 млн руб. Им предлагали отдать долги продукцией, но люди не охотно на это соглашаются. Более того, сейчас на предприятии идет сокращение, но альтернативы у рабочих нет, так как вакансий в округе не имеется.  

Следственное управление по Оренбургской области из-за сложной ситуации на птицефабрике «Родина» решает вопрос об объявлении в розыск некого Гочи З. По неподтвержденной информации, он является руководителем птицефабрики. Однако на Seldon.com, генеральным директором значится Татьяна Гуз, а совладельцем Сергей Рыбин. Однако силовики решают вопрос об объявлении в розыск Гочи З.

В августе сотрудники птицефабрики уже выходили на забастовку, задолженность составляла 2,4 миллиона рублей. Также были долги за свет и газ, но этот вопрос правительство решило. По факту невыплаты зарплаты тогда возбудили уголовное дело.

   
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел