19 июля 2024 • Пт • 20:43

Второй день сотрудники птицефабрики «Родина» в Сорочинске бастуют из-за долгов по зарплате

08.08.2018
3014
Второй день сотрудники птицефабрики «Родина» в Сорочинске бастуют из-за долгов по зарплате, фото: СУ СК
Второй день сотрудники птицефабрики «Родина» в Сорочинском городском округе бастуют из-за долгов по зарплате, а инвестор игнорирует телефонные звонки от администрации. Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

Долг составляет 2, 4 млн руб


Накануне 89 сотрудников ООО «Птицефабрика «Родина» не вышли на работу из-за долгов по зарплате. Всего на предприятии трудятся 120 человек. Работникам не платили с мая текущего года. Задолженность по заработной плате составляет 2,4 миллиона рублей.

Люди не могут оплатить квитанции за ЖКУ и детский сад


По словам депутата Заксоба Сергея Романенко, который накануне встречался с работниками, из-за долгов люди не могут оплатить квитанции за ЖКУ и детский сад. Кроме того, часть работников не могут уйти в отпуск и на пенсию. 

Инвестор Гочи Заридзе не сдерживает обещания 


В администрации Сорочинского городского округа журналистам Урал56.Ру сказали, что ситуация на контроле. Накануне инвестор Гочи Заридзе, который находится в Москве, обещал выплатить часть денег, однако на сегодняшний день средства так и не поступили. Более того, теперь он не отвечает на звонки сотрудников администрации.

 — Второй день работники ждут положительного решения. Вчера главный инвестор мне лично обещал оплатить 500-600 тысяч рублей, но вчера ничего не сделал. Сегодня обещал, но отключился. Народ ждет. Сейчас подняли Россельхознадзор, Следственный комитет и прокуратура проводят проверку. В пятницу, скорее всего, будет совещание.

Сергей Новик, заместитель главы администрации городского округа по сельскому хозяйству и  по работе с  территориями
 

Сегодня на предприятии работают специалисты регионального Минсельхоза и ветеринарной службы. Внеплановая проверка инициирована в связи с появившейся информацией о нехватке корма и падеже птицы.

По информации регионального Министерства труда и занятости, директор ООО «Птицефабрика «Родина» Ирина Черникова была дисквалифицирована. Учредителем является Сергей Рыбин.

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Второй день сотрудники птицефабрики «Родина» в Сорочинске бастуют из-за долгов по зарплате, фото: СУ СК



 — По факту невыплаты заработной платы следователями следственного управления возбуждено уголовное дело, допрашиваются и признаются в качестве потерпевших работники фабрики, изымается документация организации, устанавливается размер причиненного вреда, а также местонахождение директора и учредителей общества, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
08.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел