23 июля 2024 • Вт • 08:28

Прокуратура проверила действия спецслужб при тушении большого пожара под Медногорском

02.11.2018
1334
Перекрытая из-за пожара под Медногорском трасса
Областная прокуратура проверила действия спецслужб и всевозможных ведомств во время тушения большого пожара под Медногорском в середине сентября. 

Проверка выявила просчеты в деятельности органов местного самоуправления, единой дежурной диспетчерской службы Медногорска при введении режима чрезвычайной ситуации, принятии первичных мер пожарной безопасности, своевременном оповещении о введении режима повышенной готовности.

Участки леса, пройденные пожаром в Кувандыкском лесничестве, не были оборудованы минерализованной полосой, опашка земельного участка в районе Сарбаево не производилась. 

Также о начале пожара сообщили не своевременно.

В итоге в отношении должностных лиц Кувандыкского лесничества возбуждено административное дело по ст. 19.7.14 КоАП РФ (непредставление сведений либо представление недостоверных сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах в уполномоченный федеральный исполнительный орган власти). В адрес министерства лесного и охотничьего хозяйства региона внесено представление. 

Напомним, в сентябре в Оренбургской области произошло сразу несколько крупных пожаров: 17 и 18 сентября в Оренбурге и за пределами города полыхали пожары. Из-за ветра огонь распространялся очень быстро. В шаге от возгорания находился и оренбургский заповедник.

Под Медногорском из-за сильного степного пожара из некоторых населенных пунктов эвакуировали жителей, перекрывали трассу, а с огнем боролись пожарные расчеты из Оренбурга, Орска, Новотроицка, Медногорска, а также санавиация и пожарный поезд. В Орске горели заброшенные участки в районе Попова угла. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел