16 июля 2024 • Вт • 04:56

Степной пожар едва не перекинулся на оренбургский заповедник

16.09.2018
3320
Фото пожара – Рафиля Бакирова
Накануне ночью серьезный степной пожар едва не перекинулся на оренбургский заповедник. Длинная полоса огня сжигала все на своем пути неподалеку от заповедной зоны — Айтуарской степи. Со стихией боролись сотрудники спецслужб, МЧС, добровольные дружины и сами сотрудники «Заповедников Оренбуржья».



О том, что происходило минувшим днем и ночью на предзаповедной территории, нам рассказала директор организации Рафиля Бакирова.

 — Недалеко от поселка Урал загорелась степь. На место для борьбы с огнем приехали спецслужбы и наши сотрудники. Пожар был просто огромный. Огонь все рос, темнело, создавалась опасность для населенных пунктов, пожарные расчеты отправились к ним дежурить. Ночью гореть стало еще сильнее. Нам содействовали все спецслужбы, но обстоятельства мешали бороться с огнем. К примеру, спецстехника не способна была проезжать по горам, мы брали воду у пожарных расчетов, пешком поднимались на возвышения и тушили. Все это в общей сложности продлилось около суток. К утру горение удалось локализовать, пожар заповеднику больше не угрожает.

На месте пожара


Рафиля Бакирова рассказала журналистам Урал56.Ру, что расчеты МЧС до сих пор работают на месте, угрозы для жилых домов уже нет, но на территории наблюдается серьезное задымление.

На месте пожара



Напомним, накануне из-за степного пожара в районе Медногорска даже перекрывали автодорогу. Под Оренбургом и сейчас полыхают пожары.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
16.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел