23 июля 2024 • Вт • 04:02

Вячеслав Лабузов дал первый официальный комментарий после обысков у себя дома

01.11.2018
24175
Вячеслав Лабузов, 01.11.2018
В доме и на работе министра образования Оренбургской области изъяли документы, связанные с ремонтом образовательных учреждений, а также четыре сабли и шашку. Об этом журналистам Урал56.Ру рассказал сам Вячеслав Лабузов. Он подтвердил, что обыски проводились сотрудниками УФСБ на нескольких площадях: в поселке Пригородном, в Колтубановском, а также в рабочем кабинете. 

 — У меня дома и на всех остальных площадях прошли обыски.  Следственные действия были проведены сотрудниками УФСБ. Ничего существенного не нашли. В министерстве изъяли часть деловых бумаг, связанных с ремонтом образовательных организаций. У меня дома также изъяли часть документов. 
Вячеслав Лабузов, министр образования Оренбургской области
По словам Вячеслава Лабузова, он находится на работе и выполняет свои должностные обязанности. В день обысков он также работал. 

Министр также рассказал, кому принадлежат особняки в Пригородном и в Колтубановском, где он живет. Подробнее

Напомним, ранее мы писали, что, возможно, следственные действия связаны с превышением должностных полномочий. Минобр якобы предоставлял строительным фирмам служебную информацию о планируемых государственных закупках и лоббировал заключение с ними контрактов, взамен получая вознаграждение. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
01.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел