14 июля 2024 • Вc • 19:57

Источник: В министерстве образования Оренбургской области прошли обыски

30.10.2018
8360
Здание минобра Оренбургской области

14:20
В пресс-службе министерства образования Оренбургской области по телефону нашему корреспонденту сообщили, что сам министр образования Оренбургской области находится в отъезде по работе, так как сегодня день информации. 

11:45

В министерстве образования Оренбургской области прошли обыски. Об этом редакции Урал56.Ру сообщил источник, близкий к официальному. По неподтвержденным на данный момент сведениям, следственные действия проводились в кабинете министра Вячеслава Лабузова и у ряда руководителей коммерческих организаций (по 26-ти адресам). 

Возможно, речь идет о превышении должностных полномочий. Минобр якобы предоставлял строительным фирмам служебную информацию о планируемых государственных закупках на нужды образования и лоббировал заключение с ними контрактов, взамен получая вознаграждение. 

В следственном управлении Следственного комитета Оренбургской области нам сообщили, что данное ведомство в минобре обыски не проводило. В пресс-центре УФСБ каких-либо комментариев не дают. В самом министерстве образования вопрос назвали серьезным, попросили прислать запрос, на который пообещали выслать ответ оперативно. 

Напомним, летом 2018 года по подозрению в мошенничестве был задержан министр сельского хозяйства Оренбургской области. Региональные правоохранительные органы тогда также не комментировали происходящее. Позже выяснилось, что делом занимается Третьего следственного управления (с дислокацией в Нижнем Новгороде) Главного следственного управления СК. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел