28 сентября 2020 • Пн • 08:18
$ 76.82 € 89.66
Сейчас:
+3°C
Утром
+7°C

Из бюджета Орска исключили средства на переселение из ветхого и аварийного жилья

Павел Лещенко, Урал56.Ру
24.10.2018
1922
Заседание городского Совета 24.10.2018

На заседании городского Совета, которое состоялось 24 октября, было принято несколько важных решений.

1. Самый серьезный спор возник вокруг внесения изменений в бюджет города на 2018 год. Дело в том, что из него были исключены средства, ранее заложенные на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья по специальной программе.

 — Получается, область не предоставила средств. Которые были запланированы по этой программе, а люди, которые стоят в очереди, не получат квартир? На это было запланировано 174 миллиона.
Антон Зудилов, депутат городского Совета 

Депутату объяснили, что средства должны были направляться из областного бюджета, и, поскольку там произошли изменения, они должны быть отражены в бюджете местном.

 — Ничего не прекращено, идет проработка новой нормативно-правовой базы. Никто никого ничего не лишал. Сейчас выделение средств приостановлено. Потому что сейчас в соответствии с майскими указами президента для всей Российской Федерации разрабатывается новый механизм переселения граждан, которым будут определяться общие правила в этой сфере. Как только это определится, мы возобновим работу по правилам, определенным законодательством.
Екатерина Свиненкова, заместитель главы Орска по финансово-экономической политике

2. Депутаты утвердили названия 4 новых орских улиц: в поселках Джанаталап, ОЗТП, Вокзальный и Круторожино появились улицы Зауральная, Курганная, Ивана Неплюева и Семеновская.

3. После долгих и эмоциональных споров народные избранники согласились изменить систему оплаты труда чиновников городской администрации (или, как они называются официально, муниципальных служащих): это не поднимет зарплаты автоматически, но позволит повышать их в дальнейшем.

4. Без обсуждений депутаты проголосовали за бесплатное предоставление муниципальных помещений спортивным организациям и общественному объединению «Трезвый Орск».

5. Много споров, доходящих до прямых оскорблений, вызвал отчет председателя горсовета Виктора Франца. Несмотря на эмоциональный накал, вопрос этот не мог хоть как-то повлиять на жизнь в Орске. Приняли этот отчет, не приняли – кроме самих депутатов, это вряд ли кого-то сильно заинтересует. Его, кстати, все же приняли.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
24.10.2018 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел