23 мая 2019 • Чт • 16:13
$ 64.42 € 71.84
Сейчас:
+23°C
Вечером
+19°C
Ночью
+11°C

В Орске появятся 4 новые улицы. Какие имена они получат?

Пройду по Курганной, сверну на Зауральную…

2331
23.10.2018 Область

Заседание городского Совета

На ближайшем заседании городского Совета, которое состоится 24 октября, депутатами будет рассмотрен вопрос присвоения названий четырем улицам Орска, которые расположены в поселках Джанаталап, ОЗТП, Вокзальный и Круторожино.


Новую улицу в Джанаталапе изначально предполагалось назвать Перекатной (в честь знаменитых перекатов на реке Урал, расположенных возле поселка) или Казахстанской (потому что Джанаталап когда-то сформировался из казахских аулов. Также рассматривался вариант «Приуральная» - из-за близости к реке. В итоге члены комиссии выбрали третий вариант, но, чтобы избежать путаницы (в поселке Никель уже есть улица Приуральская), сошлись на том, что в Джанаталапе будет Зауральная.

Еще одна улица появилась недавно в поселке ОЗТП. Когда комиссия выбирала, какое название рекомендовать депутатам, звучали предложения назвать ее именем кого-нибудь из известных тружеников завода тракторных прицепов или кого-нибудь из железнодорожников. Пожарные выступали с инициативой назвать ее улице Огнеборцев. Но в конце концов пришли к тому, что она должна называться Курганной – потому что располагается неподалеку от объекта культурного наследия «Могильник Новокумакский».

В поселке Вокзальном решили продолжить традицию и назвать новую улицу в честь одного из дореволюционных губернаторов Оренбуржья (улица Перовского здесь уже есть). Перебрав фамилии прежних начальников нашего края – Путятина, Рейнсдорпа, Волкова, Давыдова, конце концов члены комиссии остановились на варианте «улица Ивана Неплюева».

Интересная история получилась с улицей в поселке Круторожино. Без долгих обсуждений ее решили назвать Семеновской. Но не в честь какого-нибудь известного Семенова, а просто в честь имени Семен. Кстати, как нам сообщили в комитете архитектуры и градостроительства, той же логикой власти руководствовались, присваивая названия улицам того же поселка Васильевская и Степановская.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел