21 июля 2024 • Вc • 08:55

Орские голуби не заражены гриппом

24.10.2018
1964
Голуби в Орске
Орские голуби не заражены гриппом. Установить причину массовой гибели пока не удалось. Экспертизы еще продолжаются. Об этом журналистам Урал56.Ру рассказал начальник «Орского городского управления ветеринарии» Кадергали Муртазин.

Напомним, что не так давно живые, но больные голуби и трупы птиц были обнаружены вдоль берегов Елшанки.

Как рассказал Кадергали Муртазин, необходимые экспертизы проводились в Оренбурге. Анализ на грипп показал отрицательный результат. Однако специалисты еще продолжают экспертизу, чтобы установить причину массовой гибели птиц. Это займет продолжительного времени.

Напомним, орчане обеспокоены ситуацией, которая сложилась в городе. По их словам, трупы голубей довольно часто встречаются на дорогах города. Для некоторых это даже стало привычной картиной. Люди выкладывают посты с жалобами в соцсети, там же активно обсуждают причину массовой гибели птиц. Основная из них, по версии орчан, – инфекция.

После  публикации на сайте Урал56.Ру материала, «Орское городское управление ветеринарии» стало проводить проверку. Начальник управления Кадергали Муртазин провел мониторинг на территории Советского района Орска, пообщался с голубятниками и дворниками, как оказалось, им ничего не известно о массовой смерти птиц, все голуби здоровые. 

Однако вдоль берегов Елшанки в этот же день были обнаружены трупы птиц и живые, но больные голуби. Их отправили на экспертизу в Оренбург.   


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
24.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел