21 мая 2019 • Вт • 20:15
$ 64.49 € 71.96
Сейчас:
+11°C
Ночью
+4°C
Утром
+9°C

В ветуправлении Орска ничего не знают о мертвых голубях на улицах

Орчане продолжают выкладывать фото птиц

1039
16.10.2018 Область

Труп голубя. Фото: Соцсети

Жители Орска продолжают жаловаться на трупы голубей на улицах города. Посты орчан появляются в соцсетях. Однако в ветеринарном управлении города о массовой смерти птиц ничего не знают. 

Скрин поста в соцсетях


Ранее в редакцию Урал56.Ру уже обращались жители Орска, которые обеспокоены тем, что в городе очень много тел мертвых птиц. За комментарием мы обратились в администрацию города, откуда наш запрос перенаправили в «Орское городское управление ветеринарии».

Ответное письмо мы получили. Правда, в нем нет ответов на заданные вопросы, а лишь пояснение: «В ГБУ «Орское городское управление ветеринарии» не поступали никакие обращения со стороны жителей Орска».



Скрин ответа «Орского городского управления ветеринарии»


Еще один запрос мы отправили в Росприроднадзор. Об ответе сообщим дополнительно. 

А пока мы ждем ответ на официальный запрос от Росприроднадзора, орчане активно выкладывают посты с жалобами в соцсети и обсуждают их. 
Некоторые горожане пишут, что трупам голубей в Орске уже не удивляются, для них это стало привычной картиной. Другие же делятся догадками о причине массовой смерти птиц, основная из них – инфекция.

Трупы птиц в Орске, на проспекте Ленина. Фотографии орчан


Орчанин Руслан Исмагилов поделился снимками, сделанными на техническом этаже одного из домов в городе. Он рассказал, что чердак здания усыпан трупами птиц в разной стадии разложения.

—  Про массовый падеж голубей в Орске, наверное, все же не выдумка, забрался на техэтаж одного дома – весь пол в трупах голубей в разной стадии разложения, - пишет на своей страничке в Facebook орчанин Руслан Исмагилов.

Скрин поста на Facebook Руслана Исмагилова


Делать какие-либо выводы о смерти птиц пока рано, нужно дождаться официального комментария. Мы следим за ситуацией.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет 17 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел