15 ноября 2018 • Чт • 05:17 Сегодня: -10... -3°C Завтра: -10... -3°C $ 68.00 € 76.76

В ветуправлении Орска ничего не знают о мертвых голубях на улицах

Орчане продолжают выкладывать фото птиц

780
16.10.2018 Область

Труп голубя. Фото: Соцсети

Жители Орска продолжают жаловаться на трупы голубей на улицах города. Посты орчан появляются в соцсетях. Однако в ветеринарном управлении города о массовой смерти птиц ничего не знают. 

Скрин поста в соцсетях


Ранее в редакцию Урал56.Ру уже обращались жители Орска, которые обеспокоены тем, что в городе очень много тел мертвых птиц. За комментарием мы обратились в администрацию города, откуда наш запрос перенаправили в «Орское городское управление ветеринарии».

Ответное письмо мы получили. Правда, в нем нет ответов на заданные вопросы, а лишь пояснение: «В ГБУ «Орское городское управление ветеринарии» не поступали никакие обращения со стороны жителей Орска».



Скрин ответа «Орского городского управления ветеринарии»


Еще один запрос мы отправили в Росприроднадзор. Об ответе сообщим дополнительно. 

А пока мы ждем ответ на официальный запрос от Росприроднадзора, орчане активно выкладывают посты с жалобами в соцсети и обсуждают их. 
Некоторые горожане пишут, что трупам голубей в Орске уже не удивляются, для них это стало привычной картиной. Другие же делятся догадками о причине массовой смерти птиц, основная из них – инфекция.

Трупы птиц в Орске, на проспекте Ленина. Фотографии орчан


Орчанин Руслан Исмагилов поделился снимками, сделанными на техническом этаже одного из домов в городе. Он рассказал, что чердак здания усыпан трупами птиц в разной стадии разложения.

—  Про массовый падеж голубей в Орске, наверное, все же не выдумка, забрался на техэтаж одного дома – весь пол в трупах голубей в разной стадии разложения, - пишет на своей страничке в Facebook орчанин Руслан Исмагилов.

Скрин поста на Facebook Руслана Исмагилова


Делать какие-либо выводы о смерти птиц пока рано, нужно дождаться официального комментария. Мы следим за ситуацией.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел