13 июля 2024 • Сб • 17:34

Оренбуржцы сдали кровь для пострадавших в трагедии в Керчи

18.10.2018
1056
Оренбуржцы на возложении цветов в память о погибших в Керчи
150 жителей Оренбургской области сдали кровь для пострадавших в трагедии в Керчи.

По словам главного врача областной станции переливания Рината Гильмутдинова, с первых минут случившегося стали поступать звонки от неравнодушных граждан с желанием сдать кровь. Народную акцию по сдаче крови поддержали члены правительства Оренбургской области – первый вице-губернатор Сергей Балыкин и вице-губернатор Вера Баширова.

Оренбуржцы сдали кровь для пострадавших в трагедии в Керчи, фото – правительство


В телефонном разговоре главный врач станции переливания крови Симферополя Игорь Чемоданов выразил слова благодарности всем жителям Оренбуржья, сдавшим кровь для пострадавших в этой трагедии.

В сдаче крови также приняли участие представители власти, общественных организаций, оренбуржцы. Всего в этот день в Оренбуржье пришли сдать кровь для пострадавших в Керчи более 150 человек.

Напомним, вчера студент политехнического колледжа Керчи устроил взрыв и открыл стрельбу по людям. В результате этого нападения погибли 20 человек, около 50 человек получили ранения. В Крыму объявлен трехдневный траур. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, администрация Оренбурга и Оренбургский городской Совет направили телеграммы с соболезнованиями главе Республики Крым Сергею Аксенову. Главам городов Оренбургской области поручено усилить меры безопасности.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
18.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел