15 июля 2024 • Пн • 16:07

Областной суд признал штраф, наложенный на орчанина за протест в «парке», незаконным

10.10.2018
1308

Павел Сергеев на Комсомольской в мае нынешнего года

Оренбургский областной суд отменил решение Октябрьского районного суда Орска о наложении штрафа в размере 20 тысяч рублей на Павла Сергеева – многодетного отца, который летом провел два одиночных пикета против повышения цен на топливо.


Дело в том, что с плакатом он выходил на Комсомольскую площадь, а она с недавних пор считается парковой зоной. Правда, выяснилось, что на публичной кадастровой карте это никак не обозначено, а перечня объектов, где запрещено проводить пикеты, не может предоставить даже сама городская администрация. Таким образом, орчанин никак не мог знать, что нарушает установленные правила. И он решил оспорить решение в суде высшей инстанции.


 — Решение Октябрьского суда было отменено, - рассказал Павел корреспонденту Урал56.Ру. – Пока у меня нет официальной бумаги, текста, где официально сформулировано, почему именно моя жалоба была удовлетворена. Там должно быть четко расписано: то ли суд счел, что нарушение закона допущено в моем конкретном случае, то ли требования городской администрации по запрещению пикетов на Комсомольской площади в принципе незаконны. Будем еще разбираться. Но в любом случае, решение районного суда в отношении меня отменено, это радует, конечно.

Пока открытым остается вопрос, можно ли другим протестующим выходить со своими требованиями на Комсомольскую.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
10.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел