7 декабря 2022 • Ср • 09:06
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-16°C
Вечером
-19°C

Председатель горсовета Оренбурга не против прямых выборов главы города

08.10.2018
3000
Депутаты Оренбургского городского Совета

Председатель городского Совета депутатов Оренбурга не против прямых выборов главы города. Об этом Ольга Березнева заявила после заседания, на котором решался вопрос увольнения Евгения Арапова


Краткое содержание


На пресс-конференции были подняты три важных вопроса:

1. Реально ли провести в Оренбурге прямые выборы главы города? Реально, но не сейчас. 
2. Хочет ли кто-то из депутатов или председатель горсовета Ольга Березнева выставить свою кандидатуру на выборы? Вопрос остался без ответа. 
3. Как депутаты оценивают работу Евгения Арапова на посту градоначальника? В целом, удовлетворительно. 

Подробнее


Сергей Николаев, Ольга Березнева и Юрий Берг

Урал56.Ру: − Может стоит дать жителям Оренбурга право избрать главу города самим с помощью прямых выборов?

 — Я не против прямых выборов, но в сложившейся ситуации, думаю, нам стоит пройти утвержденный законом порядок выбора главы города. А потом, когда эта процедура закончится, на будущее проработать то, о чем вы говорите. Я думаю, что никто из депутатов не будет выступать против этого.

Председатель Оренбургского горсовета Ольга Березнева
В дополнение своих слов Ольга Березнева сказала, что прямые выборы − это достаточно долгая процедура. Сейчас Оренбург не может оставаться без главы города. Тем более накануне зимнего периода. 

 — Эти выборы должны состоятся такими, какими они определены. А вот в последующие никто из депутатов не будут против прямых выборов, но это разговор нашей будущей жизни.

Председатель Оренбургского горсовета Ольга Березнева

 — Однозначная позиция нашей фракции − должны быть прямые выборы главы города. В прошлом назначении главы города депутаты от КПРФ не принимали участие и выступали против. Сейчас я согласен с тем, что город не может оставаться без руководства. Очень хорошо, что Ольга Березнева сказала, что этот вопрос будет прорабатываться. Напомню, в нашем регионе был инициирован вопрос о проведении референдума на эту тему, однако, если он будет обсуждаться и на таком высоком уровне как Оренбургский горсовет, это будет еще лучше. Следующие выборы главы города Оренбурга, если они будут не прямые, мы не поддержим. КПРФ за всенародные выборы, только в них мы выставим своего кандидата.

Депутат Игорь Хавторин

Хочет ли кто-то из депутатов стать кандидатом?


Голосование депутатов


На этот вопрос никто не ответил. При этом Ольга Березнева пояснила, что на сегодня лично она не думала об этом, возможно, подумав, она может принять такое решение. При этом она сказала, что в этом конкурсе может участвовать любой житель города, достигший 21 года.

Как депутаты оценили работу администрации при Евгении Арапове?


Депутаты горсовета

 — Не так давно мы заслушивали отчет главы города. На основании этой информации я оцениваю его работу удовлетворительно. Конечно, у меня есть вопросы в некоторых областях его деятельности. В частности, речь идет о транспортной сфере, работу в этой области я бы оценил как неудовлетворительную. В целом, весь депутатский корпус кроме оппозиции проголосовал за то, чтобы принять этот отчет главы города. Тяжело говорить, было ли хуже или лучше, чем при предыдущем главе города, так как сейчас другие времена. Россия находится в состояния противостояния с западными странами, на нас воздействуют санкции. Мы чувствуем нехватку денежных средств в муниципалитете.

Депутат Андрей Мысик

Депутат Игорь Абдульманов сказал, что все задачи, которые планируются в бюджете города, выполняются. Объем задач зависит от размера бюджета. 

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, отвечая на один из вопросов, отметила следующее:

 — Мы не имеем права умалчивать, что работа администрации города Оренбурга при Евгении Арапове была на достаточно хорошем уровне. Все, что произошло, находится в другой плоскости, поэтому не надо смешивать кислое с пресным. Работа нашей администрации отмечалась на уровне и занимала далеко не последние места. В том, что произошло с главой города, должны разобраться компетентные органы. Когда в этом деле будет поставлена точка, всем нам будет понятно, что все-таки произошло.

Евгений Арапов знал о намерениях депутатов


Голосование депутатов

− Был ли уведомлен Евгений Арапов о заседании горсовета и рассмотрении этого вопроса?

На этот вопрос ответил руководитель аппарата горсовета Игорь Вакушкин:

 — Все документы в полном объеме были доставлены Евгению Арапову уже 6 октября. У него было время ознакомится и дать свой ответ. От УФСИН мы узнали, что от него не будет ответа. Весь регламент был выдержан в соответствии с требованиями законодательства.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел